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Angeli

Delegation: 
RIETI
Comune: 
MAGLIANO SABINA
Provincia: 
Rieti
Indirizzo: 
Località Madonna degli Angeli, 1
Telefono: 
0744 91377
Fax: 
0744 91892
Cellulare: 
339 8710578
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Chiusura: 
domenica sera; lunedì
Ferie: 
variabili in agosto
Gestione: 
dal 1930 Angeli srl
In cucina: 
Antonietta e Laura Marciani e Marilena Piacenti
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
100
Coperti in più all’aperto: 
100
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Le origini del locale risalgono al 1850, quando era una bottega in cui si vendeva di tutto; nel 1968 papà Mario aprì una trattoria che ora è divenuta albergo-ristorante e la bottega oggi vende specialità enogastronomiche. I figli Mauro e Marco curano la sala, con tavoli ben disposti; in cucina, mamma Antonietta, con la figlia Laura e la nuora Marilena, utilizza ingredienti di produzione propria o di allevatori di fiducia, per preparare piatti tipici della gastronomia della Sabina. Ottima la carta dei vini. Olioteca con circa 200 etichette.
Piatti tipici: 
Tagliolini al guanciale dell’angelo grasso
Tagliolini con piccione, carciofi e finocchio selvatico
Spaghettoni di Gragnano con baccalà, scarola croccante, pinoli e capperi di Pantelleria fritti
Coratella di agnellino
Petto d’anatra al Moscato zibibbo, albicocche, uvetta e pinoli
Piccione ripieno
Piatto da non perdere: 
Morbido montone alle bacche rosse, crespigni e miglio tostato
Nome della ricetta: 
Fegatini di maiale miele e uva passa
Ingredienti: 
per 4 persone: 150 gr. fegato maiale, 30 gr. rete maiale, 20 gr. uva passa, sale e pepe q.b., 30 gr. miele millefiori
Procedimento: 
tagliare il fegato a pezzetti di 1 cm x 3 cm, e condirlo con sale, pepe e uva passa. Bagnare la rete con vino bianco per circa 10 minuti, stenderla e tagliarla a pezzi di circa 6 cm. x 3,5 cm. Avvolgere il fegato condito, mettere in padella a fiamma bassa, sfumare con vino bianco e aggiungere infine il miele. Quando è cremato impiattare i fegatini, alzare la fiamma per il condimento da versare sui fegatini.
Valutazione: