AB Osteria Contemporanea
Delegazione:
UDINE
Comune:
LAVARIANO
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Aquileia, 5
CAP:
33050
Telefono:
0432/1844110
Cellulare:
351/5678542
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
In febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Barbina dal 2018
In cucina:
Anna Barbina
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale, completamente rinnovato e molto curato, è situato nel cuore della campagna friulana a pochi chilometri dal capoluogo. Dispone di un'osteria tipica con banco mescita, di una sala da pranzo e di un ampio giardino, in parte coperto, ove è possibile organizzare ogni tipo di evento. La proposta gastronomica della giovane cuoca, che vanta importanti esperienze in locali di indiscusso successo, si basa su una cucina innovativa e tecnica, tesa a proporre i migliori ingredienti del territorio friulano in una veste elaborata, ma con buon gusto, senza eccessi e senza snaturare la loro originale "anima" di sapori e di storia. Il pane è fatto in casa e i dolci sono tutti realizzati in loco. La cantina propone prevalentemente vini autoctoni e realizzati nel pieno rispetto dei dettami dell'agricoltura biologica, oltre a una buona selezione di liquori. Il menu varia a seconda delle stagioni, pertanto quanto riportato è solo indicativo.
Piatti tipici:
Cuoppo napoletano fritto
Zuppetta tiepida di legumi misti, limone marocchino, terra di funghi e miso
Risotto al pomodoro fermentato, caramello di Varhackara e grappa
Costa di maiale al barbecue e pesche
Tartelletta salata, caponata di verdure e stracchino di Lavariano
Maritozzo e gelato al pane
Zuppetta tiepida di legumi misti, limone marocchino, terra di funghi e miso
Risotto al pomodoro fermentato, caramello di Varhackara e grappa
Costa di maiale al barbecue e pesche
Tartelletta salata, caponata di verdure e stracchino di Lavariano
Maritozzo e gelato al pane
Valutazione: