You are here

Press room

OTTOBRE 2024

Delegazione Foggia: riunione conviviale
L'ATTACCO


SETTEMBRE 2024

Delegazione Macerata: consegna Premi "Dino Villani" e "Massimo Alberini"
CRONACHEMACERATESI.IT


Delegazione di Praga: evento conviviale al Parlamento della Repubblica Ceca
PROGETTO.CZ
CAFEBOHEME.CZ

Delegazione Monferrato - Coordinamento Piemonte Est: evento culturale e conviviale
IL MONFERRATO
CASALE NEWS
CASALE NOTIZIE

Delegazione Empoli: consegna Diploma di Buona Cucina
GONEWS.IT


Delegazione Svizzera Italiana: consegna Diploma di Buona Cucina
CORRIERE DEL TICINO
TIO.CH


AGOSTO 2024

Delegazione Macerata: passaggio della campana
CRONACHEMACERATESI.IT

Delegazione Sulmona: consegna premio Dino Villani

RETEABRUZZO.COM


LUGLIO 2024

Delegazione Cosenza: incontro sul gelato
LA GAZZETTA DEL SUD (COSENZA)

La cucina italiana protagonista all'ambasciata a Tokyo
ANSA.IT
AISE.IT

CORRIERE DELL'ECONOMIA

Delegazione Novara: riunione conviviale
CORRIERE DI NOVARA

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
GONEWS.IT

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale (maggio)
L'ADIGE


GIUGNO 2024

Un lungo articolo dedicato al volume "Novara e la sua terra" realizzato dalla Delegazione di Novara
NOVARAÈ

Gli Accademici di Lodi incontrano gli Accademici di Stoccolma
IL CITTADINO


Delegazione Messina: convegno per Sessantennale
GAZZETTA DEL SUD_1706
GAZZETTA DEL SUD_1606
STRETTOWEB.COM
UNIME.IT
COMUNEMESSINA.IT


Delegazione di Ravenna: presentazione libro "I piatti artistici" e mostra
CORRIERE ROMAGNA

Delegazione di Avezzano e della Marsica: riunione conviviale
IMN-INFOMEDIANEWS

Delegazione Malta: riunione conviviale

THE MALTA INDEPENDENT ON SUNDAY


MAGGIO 2024

Paolo Petroni confermato Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina
COMUNICATO STAMPA


Delegazione del Principato di Monaco: riunione conviviale
GAZZETTA DI PARMA

Delegazione Pordenone: riunione conviviale
MESSAGGERO VENETO

Delegazione New York: consegna del Premio Massimo Alberini
LA VOCE DI NEW YORK

Delegazione Malta: riunione conviviale
ITALIANI A MALTA

Delegazione di Enna: convegno all'Istituto Federico II
LA SICILIA


APRILE 2024

Delegazione di Perugia: depositata in Camera commercio la ricetta della Ciaramicola
RASSEGNA STAMPA
RAINEWS-TGR/UMBRIA
RETESOLE.IT
PERUGIATODAY


MARZO 2024

La rivista "Sale&Pepe" dedica un lungo articolo all'Accademia Italiana della Cucina
SALE&PEPE

Legazione Val di Susa: costituzione e prima riunione conviviale
LUNA NUOVA
LUNA NUOVA

Delegazione di Malta: riunione conviviale
ITALIANI A MALTA

Delegazione Novara: riunione conviviale
CORRIERE DI NOVARA

Delegazione New York: riunione conviviale
LA VOCE DI NEW YORK

Delegazione del Principato di Monaco: riunione conviviale
QUALITY OF LIFE-MONTECARLO


Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

Una proposta della Delegazione di Pavia per il cinquecentesimo anniversario della Battaglia di Pavia

IL TICINO
IL GIORNO (LODI CREMA PAVIA)


FEBBRAIO 2024

Delegazione Principato di Monaco: riunione conviviale
QUALITY OF LIFE MONTE-CARLO

Delegazione di Campobasso: conferenza per la Settimana dell'Enogastronomia
PRIMO PIANO MOLISE

Delegazione di Cremona: al BonTà con la conferenza sui Marubini di Cremona
LA PROVINCIA(CREMONA)

Delegazione di Fermo con Ascoli Piceno e Macerata: convegno sull'anice
CORRIERE ADRIATICO (Fermo)

Delegazione di Imola: riunione conviviale
IL RESTO DEL CARLINO (Imola)

Delegazione di Ferrara: consegna Diploma di Buona Cucina (2023)
IL RESTO DEL CARLINO (Ferrara)


Delegazione di Malta: riunione conviviale
ITALIANI A MALTA

Legazione del Sultanato dell'Oman: S.E. Ambasciatore Pier Luigi D'Elia nominato Accademico onorario
MUSCAT DAILY 


Bolzano: i piatti della tradizione poco conosciuti (intervista alla Delegata Isabella Jone Beretta) 
PIACERIDELLAVITA.COM


GENNAIO 2023

Presentazione e recensione volume “Novara e la sua Terra. Agricoltura, cultura tradizioni alimentari dal XVII al XVIII secolo" edito dalla Delegazione di Novara
INTERVISTA VIDEONOVARA
IL CORRIERE DI NOVARA

Legazione di Tokyo: cerimonia consegna Premi nazionali in Ambasciata
GIORNALE DIPLOMATICO
ANSA


DICEMBRE 2023

Delegazione di Sulmona: consegna premio "Massimo Alberini"
ILGERME.IT

Delegazione di Malta: riunione conviviale
ITALIANIAMALTA.COM

Delegazione del Mugello: consegna premio "Massimo Alberini"
OK MUGELLO

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: consegna Diploma di Buona Cucina
iLT
L'ADIGE

Delegazione del Principato di Monaco: riunione conviviale

QUALITY OF LIFE MONTECARLO


NOVEMBRE 2023

VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
 Rassegna Stampa

 

 


Convegno a Singapore su "Nutrizione e salute mentale"
ANSA
AISE


Sulla rivista "Le Fiamme d'Argento" si parla di Accademia Italiana della Cucina 
LE FIAMME D’ARGENTO 

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
ilT

Delegazione Cosenza: conferenza "A tavola con la cucina mediterranea" (18 novembre)
RASSEGNA STAMPA

Delegazione Ragusa: evento
LA SICILIA (SIRACUSA)


CENA ECUMENICA 2023

Giovedì 19 ottobre 2023 - Rassegna Stampa


OTTOBRE 2023

Delegazione Novara: presentazione volume "Novara e la sua terra agricoltura, cultura e tradizione alimentare dal XVII al XVIII secolo"
CORRIERE DI NOVARA
LA STAMPA (NOVARA-VCO)

SETTIMANA DELLA CUCINA REGIONALE A SAN PAOLO (XII EDIZIONE)
Gli eventi della Settimana
Evento di chiusura all'Arsenale della Speranza
RADIOFOOD.IT

Cortometraggio La Cucina Aristocratica in Valle d'Aosta realizzato dalla Delegazione di Aosta 
Il video è stato presentato e donato al Presidente della Regione Valle d’Aosta Renzo Testolin in occasione della Cena Ecumenica 2023
YOUTUBE.COM
TGR Valle d'Aosta rainews.it

Delegazione di Messina: Cena Ecumenica 2023 - consegna Premio Villani
TEMPOSTRETTO.IT
GAZZETTA DEL SUD (Messina)


Delegazione di Campobasso: convegno e consegna Premi AIC
PRIMO PIANO MOLISE

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione di Ragusa: in preparazione della Cena Ecumenica 2023

LA SICILIA


 

SETTEMBRE 2023

Coordinamento Territoriale Piemonte Est: evento conviviale a Domodossola
LA STAMPA (NOVARA E VCO)
OSSOLA  24.IT


Delegazione Svizzera Italiana - riunione conviviale
CORRIERE DEL TICINO

Delegazione di Perugia: consegna Premio "Dino Villani"
IL MESSAGGERO
LA NAZIONE (UMBRIA)
PERUGIA TODAY


AGOSTO 2023

Il 4 agosto a Pompei presentazione alla stampa del logo ufficiale per la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale dell’UNESCO
RASSEGNA STAMPA


LUGLIO 2023

L'Accademia Italiana della Cucina compie 70 anni
RASSEGNA STAMPA
COMUNICATO STAMPA AIC


Convegno Coordinamento Territoriale Calabria con il Presidente Paolo Petroni
RASSEGNA STAMPA

Capitale della Cultura... a tavola: Rovato e il manzo all'olio
ITALIA A TAVOLA

Delegazione di Campobasso: riunione conviale
PRIMO PIANO MOLISE

Delegazione di Imola: consegna Diploma Buona Cucina
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)
LEGGILANOTIZIA.IT


GIUGNO 2023

Delegazione Svizzera Italiana: riunione conviviale
CORRIERE DEL TICINO

Delegazione Novara: consegna Premo Alberini
CORRIERE DI NOVARA
LA STAMPA (NOVARA-VCO)

Delegazione Chieti: consegna Premi
CHIETI TODAY.IT
IL CENTRO (CHIETI)

Delegazione Padova: riunione conviviale
IL MATTINO (PADOVA)

Delegazione Castel San Pietro-Medicina: riunione conviviale
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)

Delegazione New York: evento conviviale

AISE
LA VOCE DI NEW YORK
VIRTUQUOTIDIANE.IT

Delegazione Malta: riunione conviviale
THE MALTA INDEPENDENT ON SUNDAY

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE
Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: Diploma di Buona Cucina
L'ADIGE


MAGGIO 2023

Inaugurata la Delegazione di Hammamet
OSSERVATORE ITALIA

Delegazione Borgo Val di Taro: convegno
GAZZETTA DI PARMA
GAZZETTA DI PARMA


Delegazione Malta: riunione conviviale
TH
E MALTA INDEPENDENT

Delegazione di Ragusa: evento
LA SICILIA

LA SICILIA

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE


APRILE 2023

L'Accademia Italiana della Cucina deposita la ricetta aggiornata del Ragù alla Bolognese (20 aprile 2023)
REPUBBLICA
REPUBBLICATV
ILSOLE24ORE
IL MESSAGGERO
IL RESTO DEL CARLINO
GAMBERO ROSSO
TG24SKY.IT
TGCOM24
CORRIERE DI BOLOGNA
REPUBBLICA BOLOGNA
AGI.IT
COOKIST.IT
BOLOGNA TODAY
FOODANDWINEMAGAZINE.IT


Legazione di Tokyo: riunione conviviale
JSELECT.NET

Delegazione di Perugia: premio Dino Villani 
IL CORRIERE DELL'UMBRIA
PERUGIA TODAY

Delegazione di New York: riunione conviviale
LA VOCE DI NEW YORK


MARZO 2023

Financial Times attacca la cucina italiana: “Il parmigiano vero è del Wisconsin”. La risposta del Presidente Paolo Petroni a TV2000

TG2000, 27 marzo 2023 – Ore 20.30 (al minuto 16,30 servizio e intervista al Presidente Paolo Petroni)

Candidatura della "cucina italiana" patrimonio Unesco: un volàno per un rilancio economico e culturale dell'Italia a tavola
IL QUOTIDIANO DEL SUD

Delegazione di Pordenone: anniversario della fondazione e riunione conviviale
PORDENONE OGGI.IT
IL MESSAGGERO VENETO
IL FRIULIVENEZIAGULIA.IT

Il Presidente Paolo Petroni consegna la campana al nuovo Delegato di Alessandria Matteo Pastorino
IL PICCOLO
ACQUINEWS.ILPICCOLO.NET


Delegazione di New York: riunione conviviale
LA VOCE DI NEW YORK


FEBBRAIO 2023

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione Pavia: riunione conviviale
IL TICINO

Delegazione Pescara: conviviale delle Delegazioni abruzzesi sul baccalà
PESCARA NEWS


Delegazione Ragusa: evento conviviale
LA SICILIA

Delegazione Versilia Storica: concorso enogastronomico con I.S.I. "G. Marconi" di Seravezza
IL TIRRENO

Delegazione Pordenone: riunione conviviale
PORDENONE OGGI
MESSAGGERO VENETO


GENNAIO 2023

Iniziativa Delegazioni provincia di Genova
LA REPUBBLICA (GENOVA)

Delegazione Ascoli Piceno: riunione conviviale
CORRIERE ADRIATICO (Ascoli Piceno)

Delegazione Salsomaggiore Terme: riunione conviviale
GAZZETTA DI PARMA

Castel del Rio-Firenzuola: Borzatta nominato Delegato Onorario 
CORRIERE ROMAGNA

La Delegata di Biella ricorda il compianto Luigi Bussolino, Delegato di Alessandria
IL BIELLESE

Delegazione di Ragusa: degustazione di panettoni
LASICILIA (RAGUSA)

Delegazione Malta: riunione conviviale degli auguri
THE MALTA INDEPENDENT ON SUNDAY

Castel San Pietro-Medicina: riunione conviviale
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)

 


DICEMBRE 2022

Delegazione Svizzera Italiana: consegna Premio Nuvoletti
RIVISTA DI LUGANO


NOVEMBRE 2022
VII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
Rassegna Stampa

 


 


Delegazione di Cosenza: convegno e consegna Premi
Rassegna Stampa
RAINEWS - TGR CALABRIA

Delegazione di Bologna San Luca: consegna Premio "Massimo Alberini"
IL RESTO DEL CARLINO (BOLOGNA)

Delegazione di Macerata: consegna Premio "Massimo Alberini"
CRONACHEMACERATESI.IT

Delegazione di Cagliari Castello: deposito ricetta
L'UNIONE SARDA

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione Ragusa: consegna premi nazionali

CORRIERE DI RAGUSA
LA SICILIA (RAGUSA PROVINCIA)
LA SICILIA
IALMO.IT


OTTOBRE 2022

Cena Ecumenica 2022
Rassegna stampa


Delegazioni bolognesi - I giovedì dell'Archiginnasio: convegno sul miele
AGRICOLAE.EU

XI Settimana della Cucina Regionale a San Paolo (24-30 ottobre 2022)
Rassegna Stampa

Delegazione Sulmona: consegna Premio Alberini
IL GERME

Delegazione di Biella: consegna Premio Alberini

IL BIELLESE

Delegazione di Pordenone: consegna Premi
MESSAGGERO VENETO
IL GAZZETTINO
ILFRIULIVENEZIAGIULIA.IT
PORDENONEOGGI.IT


Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA

Delegazione di Campobasso: convegno e consegna Premi
PRIMO PIANO MOLISE


Inaugurata la nuova Delegazione Area dello Stretto-Costa Viola
LA GAZZETTA DEL SUD (REGGIO)


SETTEMBRE 2022

Delegazioni Ravenna, Cervia-Milano Marittima, Faenza, Lugo di Romagna: donazione volume "Storia della cucina italiana a fumetti" alle scuole della Provincia di Ravenna
CORRIERE ROMAGNA

Delegazioni del Mugello e di Firenze - evento conviviale e consegna Premio "Dino Villani"
LA NAZIONE (FIRENZE)
IL FILO.NET

Delegazione di Malta: riunione conviviale e consegna Diploma di Buona Cucina
THE MALTA INDEPENDENT
ITALIANIAMALTA.COM

Delegazione della Svizzera Italiana: riunione conviviale
TICINOLINE

Delegazione di Novara: riunione conviviale
FREENOVARA.IT


Delegazione di Pinerolo: manifestazione "Gusto in quota"
LUNA NUOVA


AGOSTO 2022

"Storia della cucina italiana a fumetti": intervista al Presidente Paolo Petroni, Marco Madoglio sceneggiatore, e Federico Pietrobon disegnatore
LOSPAZIOBIANCO.IT

Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo (Brasile): selezionata la chef che rappresenterà il Lazio
L'OPINIONISTA
 
Delegazione di Imola: consegna Diploma Buona Cucina
IL RESTO DEL CARLINO

Sessantennale della Delegazione di Siracusa
LA SICILIA


LUGLIO 2022

Delegazione Pescara: consegna Premi dell'Accademia
PESCARA NEWS

Delegazione Pordenone: riunione conviviale
IL MESSAGGERO VENETO


GIUGNO  2022

Delegazione del Monferrato: riunione conviviale
LA VOCE DI CHIVASSO

Delegazione di Padova: Sessantennale
IL MATTINO DI PADOVA

Nuovo Coordinatore Territoriale della Calabria
IL QUOTIDIANO DEL SUD

Delegazione di Sulmona: convegno "Il confetto ieri, oggi e domani"
IL GERME
RETE ABRUZZO
ZAC7.IT

Delegazione di Biella: riunione conviviale
IL BIELLESE

Quando la tutela della tradizioni passa anche dai clienti

GAZZETTA DI MANTOVA


MAGGIO 2022

Delegazioni di Locride-Costa dei Gelsomini, Gioia Tauro-Piana degli Ulivi, Area Greganica-Terra del Bergamotto: riunione conviviale
GAZZETTA DEL SUD (Reggio)


Delegazione di Pescara: riunione conviviale
IL PESCARA.IT

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
LA NAZIONE
GONEWS.IT


Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: convegno
L'ADIGE


Delegazione di Livorno: convegno 
IL TIRRENO


APRILE 2022

Delegazione di Reggio Emilia: convegno
STAMPA REGGIANA

Delegazione di Perugia: riunione conviviale

LA NAZIONE (UMBRIA)
IL MESSAGGERO (UMBRIA)

In Piemonte, fondata la Delegazione del Monferrato

IL MONFERRATO
IL PICCOLO

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione di Aosta: riunione conviviale e consegna Premi
LA CUCINA ITALIANA
ITALIA A TAVOLA.NET
LA STAMPA (VALLE D'AOSTA)


MARZO 2022

Abruzzo: giornata di studio regionale sul milele
RASSEGNA STAMPA
TGR ABRUZZO
- RAINEWS.IT
SULMONA (Zac7.it; ilgerme.it)

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA


Rinnovato il protocollo di intesa tra Accademia dei Georgofili e Accademia Italiana della Cucina (10 marzo 2022)
COMUNICATO STAMPA
GEORGOFILI.INFO


Siglato protocollo d'intesa tra Mipaaf e Accademia Italiana della Cucina (2 marzo 2022)
ITALIA A TAVOLA
WINENEWS
AGRICOLA.EU (Centinaio; Petroni)
CORRIERE DEL VINO
YAHOO FINANZA
LA VOCE
ASKANEWS
GUSTOH24
ITALIA24

COMUNICATO STAMPA


FEBBRAIO 2022

Delegazione di Vercelli: riunione conviviale
LA STAMPA
CORRIERE EUSEBIANO
NOTIZIA OGGI


Delegazione di Biella: riunione conviviale
IL BIELLESE


Quinto anniversario della Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino
L'ADIGE


GENNAIO 2022

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA


Attività della Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino nel 2021
L'ADIGE


DICEMBRE 2021

Il presidente della Regione Siciliana Nello Musumeci incontra i Delegati della Sicilia
REGIONE SICILIA.IT

Delegazione di Pescara: riunione conviviale
PESCARANEWS.NET

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione di Sulmona: presentazione "Storia della cucina italiana a fumetti. Dalle tagliatelle etrusche al tiramisù"
IL GERME

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA

Delegazione della Svizzera Italiana: consegna premio Giovanni Nuvoletti
CORRIERE DEL TICINO


NOVEMBRE 2021

VI SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
Rassegna stampa


Delegazione Cosenza: consegna premi nazionali 2020 e 2021
IL QUOTIDIANO DEL SUD
GAZZETTA DEL SUD
CORRIERE DELLA CALABRIA.IT

In preparazione della VI Settimana della Cucina nel Mondo a Tel Aviv
COMUNICATO AMBASCIATA D'ITALIA

Delegazione Campobasso: Venticinquennale della Delegazione, convegno e consegna Premi (13 novembre)

PRIMO PIANO MOLISE


OTTOBRE 2021

CENA ECUMENICA 2021, giovedì 21 ottobre
Rassegna stampa


Delegazione di Carpi-Correggio: donato il volume "Storia della cucina a fumetti" alle scuole di Carpi
VOCE.IT

Delegazione di Novara: consegna premio "Dino Villani"
LA STAMPA

Delegazione di Vercelli: in preparazione della Cena Ecumenica 2021
LA STAMPA

Delegazione di Empoli: consegna premio "Massimo Alberini"
LA NAZIONE (EMPOLI)
GONEWS.IT

Delegazione di Pavia: riunione conviviale
IL TICINO

Delegazione di Novara: consegna Premio "Dino Villani"
STAMPA DIOCESANA NOVARESE

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
GONEWS.IT

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE


SETTEMBRE 2021

Delegazione di Brescia: presentazione volume "Storia della cucina italiana a fumetti" e consegna Premio "Giovanni Nuvoletti"
ITALIA A TAVOLA
BRESCIA OGGI

Delegazione del Mugello: riunione conviviale e consegna Premio "Massimo Alberini" (2020)
OK MUGELLO

Delegazione di Sulmona: convegno "Cibo e storia della transumanza"
IL MESSAGGERO (ABRUZZO)
IL GERME

La storia della tavola si racconta a fumetti
CORRIERE DELLA SERA


Delegazione di Pescara: riunione conviviale
PESCARA NEWS

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale
LA FIAMMA

Delegazione di Biella: sessantennale della fondazione
ECO DI BIELLA
IL BIELLESE


AGOSTO 2021

Delegazione di Livorno: iniziativa solidale
IL TIRRENO

Delegazione di Cortina d'Ampezzo: riunione conviviale
CORRIERE DELLE ALPI

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale
LA FIAMMA

Delegazione di Imola: cinquantennale e attività
IL NUOVO DIARIO MESSAGGERO


Delegazione di Pinerolo: manifestazione "Gusto in quota!"
ANSA (PIEMONTE)
CHIVASSOGGI.IT
CITTAMETROPOLITANA.TORINO.IT



LUGLIO 2021

Delegazione di Lucca: sessantennale

LA NAZIONE (LUCCA)
LA GAZZETTA DI LUCCA
LUCCA IN DIRETTA


Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE

La Delegazione di Cortina d'Ampezzo compie 56 anni 
CORTINA MAGAZINE

Delegazione di Pescara: riunione conviviale, consegna Premi e attestati di appartenenza
PESCARANEWS.NET 


Delegazione del Vasto: passaggio della campana
ZONALOCALE.IT


Delegazione Apuana: riunione conviviale e consegna attestato di appartenenza
LA NAZIONE (MASSA CARRARA)

Delegazione dell'Alto Mantovano e Garda Bresciano: consegna Premio "Dino Villani" (2020) e "Massimo Alberini" (2021)
IL GAZZETTINO NUOVO

Delegazione di Macerata: incontro culturale e riunione conviviale
CRONACHEMACERATESI.IT


Delegazione della Lunigiana: consegna premio "Giovanni Nuvoletti"
LA NAZIONE (LUNIGIANA)

Delegazione di Viareggio Versilia: riunione conviviale
LA GAZZETTA DI VIAREGGIO

Delegazione di Cortina d'Ampezzo: riunione conviviale
CORRIERE DELLE ALPI

Delegazione di Imola: convegno " A tavola con San Domenico"
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)


GIUGNO 2021

La storia della tavola si racconta a fumetti
CORRIERE DELLA SERA
Sul quotidiano La Verità, una esaustiva presentazione della nuova pubblicazione dell’Accademia "Storia della cucina italiana a fumetti" (articolo di Morello Pecchioli)
LA VERITÀ

Per collezionisti e gourmet, per la prima volta, ecco la “Storia della cucina italiana a fumetti"
WINENEWS.IT
Recensione sulla Rivista “le Fiamme d’Argento“, organo della “Associazione Nazionale Carabinieri" (marzo-aprile 2022)
LE FIAMME D'ARGENTO
"Storia della cucina italiana a fumetti": intervista al Presidente Paolo Petroni, Marco Madoglio sceneggiatore, e Federico Pietrobon disegnatore
LOSPAZIOBIANCO.IT
Un viaggio completo dentro la cucina italiana... a fumetti!

IL ROSICCHIALIBRI.IT


Delegazione di Vercelli: riconferma Paola Bernascone Cappi e riunione conviviale
LA STAMPA
NOTIZIA OGGI (VERCELLI)
NOTIZIA OGGI (VERCELLI)

Delegazione di New York: riunione conviviale in presenza
LA VOCE DI NEW YORK
GUSTOH24.IT
ILMARCOPOLO.COM
AISE


Delegazione di Avezzano e della Marsica: convegno ed evento conviviale
IL CENTRO (L'AQUILA)


Tavola rotonda "Latte e formaggi di qualità nell'alimentazione" con il Ministro Pattuanelli
IL PICCOLO
PORDENONEOGGI.IT

Delegazione di Sassari: riunione conviviale
LA NUOVA SARDEGNA

Delegazione di Pistoia: premio Massimo Alberini

LA NAZIONE (PISTOIA-MONTECATINI)


MAGGIO 2021

Paolo Petroni rieletto Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina
COMUNICATO STAMPA
PRESS RELEASE


Delegazione di Sulmona: convegno sulla transumanza
IL MESSAGGERO ABRUZZO

Delegazione di Chieti: convegno in collaborazione con Club per l'UNESCO di Chieti
IL CENTRO
RETE 8  (intervista al Delegato D'Auria e al Vice Presidente vicario D'Alessio)

"I mercoledì dell'Archiginnasio". Incontro sul latte, latticini e formaggi (Delegazioni bolognesi)
RUMINANTIA.IT

Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino: riunione conviviale
L'ADIGE
L'ADIGE

Settimana della Cucina Friulana: Delegazioni del Friuli Venezia Giulia

IL FRIULI


APRILE 2021

Delegazioni di Cosenza e Crotone: evento con AIS Calabria
QUOTIDIANO DEL SUD

Delegazione di Francoforte: Presentazione on line del saggio di M. Montanari
PAGINA YOUTUBE IIC COLONIA
PAGINA YOU TUBE IIC COLONIA (VERSIONE TEDESCA)

"I mercoledì dell'Archiginnasio". Incontro sui crostacei e molluschi (Delegazioni bolognesi)
ASA PRESS

Delegazione di Gioia Tauro-Piana degli Ulivi: consegna Premio "Massimo Alberini" 2020

GAZZETTA DEL SUD
IL QUOTIDIANO DEL SUD

Delegazione di Vercelli: degustazione di cioccolato on line
VERCELLI OGGI.IT

VERCELLI NOTIZIE.IT
NOTIZIA OGGI (VERCELLI)

L'intervento della Delegata di Francoforte Laura Melara-Dürbeck per il progetto "Omaggio alla lingua italiana – Wir lieben Italienisch"
PAGINA UFFICIALE ISTITUTO ITALIANO DI CULTURA DI COLONIA
YOUTUBE IIC COLONIA

Delegazione di Vercelli: incontro on line "Le carni di Pasqua"
LA STAMPA
CORRIERE EUSEBIANO
NOTIZIA OGGI

TG VERCELLI.IT
VERCELLI OGGI.IT

MARZO 2021

L'intervista della Delegata di Francoforte allo Chef Uliassi per l'iniziativa "Terra e Mare. Discorsi di cucina con…”
PAGINA UFFICIALE IIC COLONIA

Delegazione di Vercelli: la Delegata Paola Bernascone Cappi rivisita i piatti della tradizione con i prodotti locali
LA STAMPA


Delegazione di Aosta: riunione conviviale
CONSULPRESS.EU

Colomba sospesa: Iniziativa solidale Delegazione Lariana
CIAOCOMO.IT

COMOLIVE
QUICOMO.IT

Da "Le festività religiose" dell'Accademia Italiana della Cucina, la ricetta delle frittelle di San Giuseppe
IL MESSAGGERO

Delegazione Pescara: Premio "Massimo Alberini"
VIRTU' QUOTIDIANE

Delegazione di Tel Aviv: consegna premi istituzionali presso la residenza dI S.E. l'Ambasciatore Benedetti
ANSA-MED


Delegazione di New York: intervista alla Delegata Roberta Marini de Plano
LA VOCE DI NEW YORK

Delegazione di Biella: consegna Diploma di Cucina Eccellente
IL BIELLESE


FEBBRAIO 2021

Delegazione di Aosta: degustazione on line
ILGOLOSARIO.IT

Delegazione di New York: cena virtuale in maschera
IL TIRRENO (VIAREGGIO)

CT, CST e Delegazioni del Molise: ciclo di incontri on line
GIORNALE DEL MOLISE
PRIMO PIANO MOLISE

Delegazione di Pescara: consegna Premio "Massimo Alberini"
MESSAGGERO (ABRUZZO)
IL CENTRO- QUOTIDIANO DELL'ABRUZZO
IL PESCARA.IT
PESCARA NEWS.IT

Delegazione Lunigiana: patrocinio concorso fotografico
ECO DELLA LUNIGIANA

Delegazioni Terre del Bergamotto, Costa dei Gelsomini, Piana degli Ulivi: iniziativa solidale

GAZZETTA DEL SUD (REGGIO)
METROPOLITANO.IT

GENNAIO 2021

Il Comitato scientifico per la candidatura della cucina italiana a bene immateriale dell'Unesco
LA CUCINA ITALIANA
ITALIA A TAVOLA
WINE NEWS
INFORMA CIBO

ITALIA A TAVOLA (INTERVISTA CAPATTI)
ITALIA A TAVOLA (INTERVISTA GARIBALDI)
IL RESTO DEL CARLINO (INTERVISTA TENTONI)

Delegazione di Imola: consegna Diploma di Buona Cucina
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)

Da "La tradizione a tavola" dell'Accademia Italiana della Cucina, la ricetta del Sartù di riso alla Marconese
IL MESSAGGERO

Delegazione di Siracusa: iniziativa solidale
WEBMARTE.TV

Delegazione di Lodi: iniziativa solidale
IL CITTADINO

Delegazione Lariana: iniziativa solidale

IL GIORNALE DI COMO
IL GIORNALE DI CANTÙ
COMOZERO.IT

DICEMBRE 2020


Delegazione di Terre Modenesi: consegna premi nazionali
IL RESTO DEL CARLINO
LA GAZZETTA DI MODENA

Delegazione di New York: riunione conviviale virtuale
AMERICA OGGI

Delegazione di Brescia: consegna Premio "Dino Villani"
GIORNALE DI BRESCIA

Delegazione della Svizzera Italiana: consegna Premi nazionali a tre eccellenze gastronomiche ticinesi
CORRIERE DEL TICINO
RIVISTA DI LUGANO
CORRIERE DI QUINTO


Delegazione di Empoli: consegna Premio "Massimo Alberini"
LA NAZIONE
GONEWS.IT


Delegazione di Cosenza: incontro on line "Olio e Cuore" in collaborazione con Lions club Cosenza Host
QUOTIDIANO DEL SUD
GAZZETTA DEL SUD
CORRIERE DELLA CALABRIA
CALABRIA ECONOMIA.IT
QUICOSENZA.IT

Proposte e curiosità gastronomiche natalizie della Delegata di Vercelli Paola Bernascone Cappi 
L'OPININISTA


V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
Rassegna stampa

 


NOVEMBRE 2020

Delegazione di Lucca: scomparsa la prof.ssa Edda Bresciani, Accademica onoraria
CORRIERE DELLA SERA (CULTURA)
la REPUBBLICA (CULTURA) 

Delegazione di Reggio Emilia: Diploma di Cucina Eccellente
GAZZETTA DI REGGIO

Delegazione di Benevento: premio "Massimo Alberini"
IL MATTINO(BENEVENTO)

Su TGR RegionEuropa, un servizio sull'Accademia Italiana della Cucina e intervista al Presidente Paolo Petroni

TGR RegionEuropa del 01/11/2020

Delegazione Carpi-Correggio: premio "Dino Villani"
EUROCARNI

Delegazione di Caserta: premio "Dino Villani"
IL MATTINO(CASERTA)

Delegazione di Imola: premio "Massimo Alberini"
SABATO SERA

Delegazione di Cremona: Festival della mostarda 6.0
WELFARENETWORK.IT


OTTOBRE 2020

CENA ECUMENICA 2020 , giovedì 15 ottobre
Rassegna Stampa


Delegazione di Castel San Pietro-Firenzuola: concorso "Un piatto al miele"
IL RESTO DEL CARLINO(BOLOGNA)


Coordinamento Territoriale Marche: 55° premio "Verdicchio d'Oro"
IL RESTO DEL CARLINO(ANCONA)


Delegazione di Bassano del Grappa-Altopiano dei Sette Comuni: premio "Dino Villani" 
IL GIORNALE DI VICENZA

Delegazione della Lunigiana: premio "Giovanni Nuvoletti"
LA NAZIONE (MASSA CARRARA-LUNIGIANA)


Delegazione di Treviso-Alta Marca: premio "Dino Villani"
CRONACA DEL VENETO

Cambio denominazione Delegazione di Rovereto e del Garda Trentino
L'ADIGE

Legazione di Mosca: riconoscimento per ristoratore di Puglianello (Campania)
IL SANNIO

Delegazione del Mugello: riunione conviviale
OK MUGELLO

Delegazione di Castel San Pietro-Medicina: riunioni conviviali
IL RESTO DEL CARLINO (BOLOGNA)

Delegazione di Carpi-Correggio: riunione conviviale e consegna Premi nazionali
VOCE


SETTEMBRE 2020

VERSO IL FUTURO. IN PRIMO PIANO NEL MONDO
"LA CUCINA ITALIANA" intervista il Presidente Paolo Petroni

Delegazione di Venezia: Convegno e libro su Pellegrino Artusi
IL GAZZETTINO
IL GAZZETTINO.IT

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
LA NAZIONE(EMPOLI)

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
GONEWS.IT

Delegazione del Vasto: premio "Giovanni Nuvoletti"
VASTO WEB.COM
ZONA LOCALE.IT

Delegazione di Macerata: riunione conviviale e conferenza
CRONACHE MACERATESI


Delegazione di Biella: storia della pasta fresca
IL BIELLESE

Webinar "Mondo Montalbano: la Sicilia tra cucina, cultura e internazionalizzazione” (Delegazioni di Buenos Aires, Ragusa e Singapore)
GAMBERO ROSSO
ANSA.IT
ANSA-LATINA
AISE
CRONACHE DI GUSTO.IT
RAGUSA OGGI.IT

RAGUSANEWS.COM

Delegazione di Rovereto - riunione conviviale
TRENTINO

Si è spento Arnaldo Bucci, titolare dell'Hotel Roma di Amatrice e "mago dell'amatriciana"
IL CORRIERE DI RIETI


Delegazione di Imola: riunione conviviale
CORRIERE DI ROMAGNA
 
Tutti a tavola per superare la crisi (Delegazione di Castel San Pietro-Medicina)
IL RESTO DEL CARLINO.IT


AGOSTO 2020
Delegazione della Spezia: riunione conviviale
LA NAZIONE (LA SPEZIA)

Delegazione di Aosta: deposito ricetta valdostana tipica "La Favò"
LA STAMPA
LA VALLÉE


Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (SIRACUSA)

A 200 anni dalla nascita, l'attualità del «mangiar bene» del padre della gastronomia italiana (di Antonio Gaddoni Delegato di Imola)
IL NUOVO DIARIO MESSAGGERO


LUGLIO 2020

Intervista al Delegato di Campobasso Ernesto Di Pietro (Rai Radio Live - programma Paese Mio del 13.07.2020)
RAI RADIO LIVE - RAIPLAY RADIO (dal min. 38)

Delegazione di Empoli: riunione conviviale
GONEWS.IT


Delegazione di Aosta: riunione conviviale
LA REPUBBLICA(TORINO)


MAGGIO 2020

Delegazione di Castel San Pietro-Medicina: riunione conviviale
IL RESTO DEL CARLINO

Delegazioni di Singapore-Malysia-Indonesia e Buenos Aires: webinar "Il cibo italiano nel tango"
ANSA
AISE


Delegazioni Costa dei Gelsomini, Piana degli Ulivi, Terre del Bergamotto: iniziativa
GAZZETTA DEL SUD
IL QUOTIDIANO DEL SUD
REGGIO TODAY


FEBBRAIO 2020

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (SIRACUSA)


Coordinamento territoriale Abruzzo: conferenza stampa conviviale delle Delegazioni abruzzesi
IL MESSAGGERO
IL CENTRO
ABRUZZOWEB.IT

Delegazione di Biella: riunione conviviale
IL BIELLESE

Delegazione di Tel Aviv: riunione conviviale
DIPLOMACY.CO.IL

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale

TRENTINO
L'ADIGE


GENNAIO 2020

Delegazione di Campobasso: intervista al Delegato
IL BENE COMUNE

Delegazione di Perugia: intervista al Delegato
LA NAZIONE (UMBRIA)

Delegazione di Pescara: riunione conviviale
PESCARANEWS.NET

Delegazione della Svizzera Italiana: partecipazione del Delegato a iniziativa
PROGRAMMA TV "PATTI CHIARI"


Cucina meranese nell'Ottocento e Novecento
ALTO ADIGE
ALTO ADIGE
ALTO ADIGE

Delegazione di Perugia: ruinioni conviviali e iniziativa
IL MESSAGGERO (UMBRIA)

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (ED. SIRACUSA)


DICEMBRE 2019

Delegazione di Biella: riunione conviviale
ECO DI BIELLA
IL BIELLESE

Delegazione di Pescara: riunione conviviale
PESCARANEWS.NET

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
L'ADIGE



NOVEMBRE 2019

Il Presidente Paolo Petroni ha conferito il "Premio Orio Vergani" 2019 a Carlo Petrini (Slow Food)

IL SOLE 24 ORE.COM
IL GIORNO(MILANO)
VINOECIBO.IT


IV SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
Rassegna stampa
 


OTTOBRE 2019

La rivista "LA CUCINA ITALIANA" compie 90 anni. Il Presidente Petroni nel Comitato per una «Cucina Felice»
LA CUCINA ITALIANA


CENA ECUMENICA 2019, giovedì 17 ottobre
Rassegna Stampa


Delegazione di Imola: depositate tre ricette
AGENZIA ANSA
CORRIERE ROMAGNA
TGSKY24

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (SIRACUSA)

Delegazione di Merano: convegno
AGORA NEWS

Delegazione della Lariana: evento
COMOZERO
LA PROVINCIA


Delegazione di San Paolo: Settimana della cucina regionale in Brasile
IL QUOTIDIANO DEL SUD (ed. MURGE)
MESSAGGERO VENETO (ed. PORDENONE)
FERMONOTIZIE.IT

Delegazione di Shanghai: evento conviviale 
AISE
CLASSXHSILKROAD.IT
CHECK PLEASE! (blog)

Delegazione di Treviso Alta Marca: consegna premio nazionale
IL GAZZETTINO (TREVISO)

Delegazione di Modena: consegna premio nazionale
MODENAINDIRETTATV
IL RESTO DEL CARLINO (MODENA)

Delegazione di Pavia: consegna premio nazionale
IL TICINO
LA PROVINCIA PAVESE

Delegazione di Carpi-Correggio: riunione conviviale e consegna premio nazionale
GUSTIAMO MAGAZINE
VOCE

Delegazione di Novara: in uscita con il "Corriere di Novara", 12 fascicoli sulla cucina della tradizione novarese

CORRIERE DI NOVARA


SETTEMBRE 2019

Delegazione di Novara: evento al Teatro Coccia
LA STAMPA (NOVARA)

Coordinamento territoriale Umbria: riunione conviviale congiunta
IL MESSAGGERO (UMBRIA)

Delegazione di Vercelli: conferenza stampa di presentazione del convegno “La cucina della risaia tra innovazione e tradizione”
LA STAMPA
NOTIZIA OGGI (VERCELLI)
LA SESIA

Delegazione di New York Soho: l'Accademia e l'attività della Delegazione raccontata sul New York Times
NEW YORK TIMES


LUGLIO-AGOSTO 2019

Delegazione di Sulmona: consegna premio nazionale
IL CENTRO

Delegazione di Buenos Aires: consegna premio nazionale
EL LITORAL
LA OPINION
DIARIO CASTELLANOS

Delegazione di Pinerolo: evento (dal 2 al 17 agosto)
IL MONVISO

Delegazione della Lunigiana: consegna premi nazionali
LA NAZIONE (MASSA CARRARA - LUNIGIANA)

Delegazione del Mugello: consegna premio nazionale
LA NAZIONE (FIRENZE)

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale
LA FIAMMA

Inaugurazione Delegazione Arcipelago della Isole Eolie (Lipari, 18 luglio)
GIORNALE DI LIPARI

Delegazione di Lucca: consegna premio nazionale
LA GAZZETTA DI LUCCA

Delegazione Ogliastra: consegna premio nazionale
L'UNIONE SARDA

Delegazione di Viareggio-Versilia: consegna premio nazionale
LA NAZIONE (VIAREGGIO)
LA GAZZETTA DI VIAREGGIO

Delegazione di Messina: consegna premio nazionale
TEMPOSTRETTO
NOTIZIARIO EOLIE

Delegazione di Biella: consegna riconoscimento per appartenenza
IL BIELLESE


Delegazione di Alessandria: mostra ad Acqui Terme
IL PICCOLO (ALESSANDRIA E PROVINCIA)
L'ANCORA


Delegazione di Tel Aviv: consegna premi nazionali
CANALE TELEVISO SHALOM (SERVIZIO TV)
DIPLOMACY.CO.IL


GIUGNO 2019

Delegazione di Mantova: riunione conviviale e consegna premio "Massimo Alberini"
GAZZETTA DI MANTOVA.IT

Delegazioni bolognesi: ciclo di conferenze
EFA NEWS.EU
AGRICOLTURA.IT

Delegazione di Fermo: evento 
IL RESTO DEL CARLINO (FERMO)

Delegazione di Cortina: riunione conviviale
CORRIERE DELLE ALPI

Paolo Petroni: "Cucina in TV? Soltanto spettacolo"

LA GAZZETTA DI MASSA E CARRARA

Delegazione Apuana: passaggio della campana
LA NAZIONE (MASSA CARRARA-LUNIGIANA)


Delegazione di Ascoli Piceno: riunione conviviale
CORRIERE ADRIATICO (ASCOLI PICENO)

Delegazione della Locride-Costa dei Gelsomini: consegna premi nazionali e nuovo Delegato
LA RIVIERA ON LINE
LA GAZZETTA DEL SUD

Delegazioni di Amsterdam-Leiden e Matera: convegno
LA NUOVA DEL SUD (BASILICATA)

Inaugurata la Delegazione di Gioia Tauro-Piana degli Ulivi (15 giugno)
LA GAZZETTA DEL SUD (ed. REGGIO CALABRIA)
IL QUOTIDIANO DEL SUD (ed. REGGIO CALABRIA)

Delegazione della Spezia: evento
LA NAZIONE (LA SPEZIA)

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
L'ADIGE

Delegazione del Vasto: deposito ricetta "Brodetto alla vastese"
ABRUZZO NEWS

Delegazione di Pescara: consegna premi
IL MESSAGGERO (ABRUZZO)

PESCARA NEWS

Delegazione di Pescara: consegna riconoscimento per appartenenza
IL CENTRO


MAGGIO 2019
Il Presidente Petroni ha consegnato premi nazionali dell'Académie Internationale de la Gastronomie (Milano, 8 maggio) 

IL GIORNALEWEB
IL GIORNO (MILANO)
MINCIO E DINTORNI
GOLOSO E CURIOSO
IL RESTO DEL CARLINO (IMOLA)
LAMADIA.COM
GLOBALMEDIA NEWS

APRILE 2019

Delegazione di Tel Aviv: riunione conviviale

DIPLOMACY.CO.IL

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (SIRACUSA)


Delegazione della Locride: nuovo Delegato
QUOTIDIANO DEL SUD
GAZZETTA DEL SUD


Coordinamento territoriale del Veneto: convegno
IL GAZZETTINO

Il Presidente Paolo Petroni consegna il Premio Orio Vergani ad Antonella Clerici (27 marzo)
SETTIMANALE NUOVO
LA CUCINA ITALIANA (WEB)
IL GIORNALE (MILANO)
GLOBAL MEDIA NEWS

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
TRENTINO

INTERVISTA AL PRESIDENTE PAOLO PETRONI IN VISITA A LUGANO
CORRIERE DEL TICINO

TELETICINO (video)

Delegazione di Sulmona: riunione conviviale
ZAC7.IT

MARZO 2019

Delegazione di Merano: riunione conviviale e passaggio della campana
ALTO ADIGE

Delegazione di Trieste
IL PICCOLO


Delegazione Monterosa: riunione conviviale
GAZZETTA MATIN

Delegazione di Cremona: evento (12-14 aprile)
TIGULLIOVINO

FEBBRAIO 2019

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
TRENTINO


Delegazione di Tel Aviv: riunione conviviale
DIPLOMACY.CO.IL

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA (SIRACUSA)

Delegazione di Rio de Janeiro: riunione conviviale
COMUNITA' ITALIANA (video)

Delegazione di Borgo Val di Taro: riunione conviviale
LA GAZZETTA DI PARMA

Delegazione di Fermo: convegno
CORRIERE ADRIATICO (FERMO)

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
TRENTINO
L'ADIGE

Delegazione di Rieti: evento
CORRIERE DI RIETI

Delegazione di Cortina d'Ampezzo: evento
IL GAZZETTINO (BELLUNO)

GENNAIO 2019

Delegazione di Perugia: riunione conviviale
MESSAGGERO
CORRIERE DELL'UMBRIA

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale 
LA SICILIA (SIRACUSA)

Delegazione di Pinerolo: evento
LA REPUBBLICA (TORINO)


Delegazione di Biella: riunione conviviale
ECO DI BIELLA


DICEMBRE 2018

Delegazione di Cremona: riunione conviviale
LA PROVINCIA


Delegazione di Rieti: consegna Diploma di Buona Cucina
RIETIINVETRINA.IT


Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
TRENTINO

Delegazione di Bologna: deposito ricetta "Spaghetti con il tonno alla bolognese"
CON I FRUTTI DELLA TERRA (intervista televisiva)
REPUBBLICA
IL MESSAGGERO.IT
ILSOLE24ORE

Delegazione di Reggio Emilia: consegna Premio "Massimo Alberini"
IL RESTO DEL CARLINO Ed. REGGIO

Delegazione di Trieste: evento
TRIESTEPRIMA.IT
IL PICCOLO

Delegazione di Vercelli: riunione conviviale
NOTIZIA OGGI-VERCELLI

Delegazione di Napoli-Capri: Aldo Masullo Accademico Onorario
IL MATTINO


Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LIBERTÀ SICILIA


III SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Rassegna stampa

 

 


NOVEMBRE 2018

Delegazione di Campobasso: evento (30 novembre)
IL QUOTIDIANO DEL MOLISE

Delegazione di Pavia: convegno (23 novembre)
IL GIORNO
IL TICINO
LA PROVINCIA PAVESE

Delegazione di Fermo: evento e passaggio di campana
CORRIERE ADRIATICO
IL RESTO DEL CARLINO-FERMO

Delegazioni di Isernia e Sulmona: convegno (18 novembre)
IL QUOTIDIANO DEL MOLISE
IL GIORNALE DEL MOLISE
TELEMOLISE (servizio televisivo)


Legazione di Tokyo: contributo culturale nella promozione dell'agroalimentare
IL SOLE 24ORE

Delegazione di Biella: riunione conviviale
ECO DI BIELLA

In ricordo di Adriana Liguori Proto, Delegata di Crotone e membro della Consulta dell'Accademia Italiana della Cucina

IL CROTONESE

Delegazioni di Carpi-Correggio e Reggio Emilia: convegno
REGGIO REPORT
REGGIO ONLINE


OTTOBRE 2018

Presentata alla Stampa la nuova edizione della "Guida alle Buone Tavole della Tradizione" (2019)
Milano, 18 ottobre 

 

 

 

 

CORRIERE DELLA SERA (MILANO)
LA GAZZETTA DEL GUSTO
ITALIA A TAVOLA
IL GIORNO MILANO
ITALIA SQUISITA
GLOBAL MEDIA NEWS
ITALY FROM ITALY
RESTO DEL CARLINO
RISTORANDO
SALE&PEPE


"Le torte dolci e salate nelle cucina della tradizione regionale" Intervista al Presidente Paolo Petroni
IL MESSAGGERO


 

CENA ECUMENICA 2018, giovedì 18 ottobre
Rassegna Stampa


Delegazione di Novara: riunione conviviale

CORRIERE DI NOVARA

Delegazione di Perugia: investitura del nuovo Delegato
IL MESSAGGERO UMBRIA


SETTEMBRE 2018

SALE & PEPE: "Vitello Tonnato all'antica"
SALE&PEPE


AGOSTO 2018
Delegazione di Pisa: passaggio di campana e consegna Diploma di Buona Cucina
IL TIRRENO PISA

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LIBERTA' SICILIA
LA SICILIA SIRACUSA

Delegazione di Empoli: passaggio di campana
LA NAZIONE


LUGLIO 2018

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale 
LA FIAMMA

Delegazione di Pinerolo: evento (10 agosto)
TORINO TODAY
LA VALSUSA

Delegazione di Ragusa: riunione conviviale
LA SICILIA RAGUSA

Delegazione di Rovigo - Adria - Chioggia: consegna del Diploma di Buona Cucina
LA VOCE DI ROVIGO

Delegazione della Lunigiana, consegna Premi
LA NAZIONE MC


GIUGNO 2018

Delegazione di Caltagirone: convegno, 15-16 giugno
LA SICILIA 17 - 16 - 15 giugno

Presso il Ristorante Cracco la consegna dei premi nazionali assegnati dall’Académie Internationale de la Gastronomie, 14 giugno
IDENTITÀ GOLOSE
CRONACHE DI GUSTO

FOOD AND TRAVEL ITALIA
IL GIORNO
TIGULLIO VINO
MARKETING JOURNAL
TACCUINO DI VIAGGIO.IT

Cinquantennale della Delegazione di Aosta e consegna Diploma di Cucina Eccellente, 13 giugno
GAZZETTA MATIN
LA VALLÉE NOTIZIE
LA STAMPA_AOSTA

Delegazione di Tunisi
LA NUOVA OLBIA
CORRIERE DI TUNISI

Cinquantennale della Delegazione di Maremma Grosseto
MAREMMA MAGAZINE


MAGGIO 2018

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale
LA FIAMMA

Delegazione di Rovereto
CORRIERE DEL TRENTINO
VITA TRENTINA

Delegazione di Novara, anniversari di appartenenza e riunione conviviale sul riso
LA STAMPA NOVARA
CORRIERE DI NOVARA


APRILE 2018

Delegazione di Rovereto
TRENTINO
L'ADIGE


MARZO 2018

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA
LIBERTÁ SICILIA


FEBBRAIO 2018

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
L'ADIGE
TRENTINO


GENNAIO 2018

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale
LA FIAMMA

Delegazione di Novara: riunione conviviale
CORRIERE DI NOVARA

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LASICILIA Siracusa

Delegazione di Chieti: Passaggio di Campana
CHIETI TODAY
METROPOLITAN
ABRUZZO POPOLARE

Delegazione di Rovereto: Riunione conviviale del 18 gennaio
TRENTINO

Convegno 5 maggio: "Le guide gastronomiche nazionali e la cucina regionale italiana"
TRENTINO
L'ADIGE

Addio all'avvocato e gastronomo Giovanni Goria
IL TORINESE
LA STAMPA.IT
SAPORIDELPIEMONTE.NET


DICEMBRE 2017

Delegazione di Castel del Monte
VIVI LA CITTÀ Barletta

Delegazione di Sabbioneta Terre Destra Oglio: premio "Alberini"
LA PROVINCIA

I premi dell'Accademia Italiana della Cucina
IL RESTO DEL CARLINO - PESARO

Delegazione di Siracusa: incontro degli auguri di Natale davvero speciale
LIBERTÁ SICILIA

Delegazione di Parma: Festa per i primi 60 anni della Delegazione
GAZZETTA DI PARMA 

Delegazione di Pistoia, 7 dicembre 2017: Cena degli Auguri e ingresso nuovi Accademici
LA GAZZETTA DI PISTOIA 
REPORT PISTOIA

Delegazione di Udine, 6 dicembre 2017:  "Luoghi e storie di gusto nel cuore dell'Europa"
ANSA.it
MESSAGGERO Veneto
ilFRIULI.it
GIORNALE DI SILCILIA
Q.B. Quotidiano on line di gusto e buongusto


II SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Rassegna stampa

 

 


CENA ECUMENICA 2017

Rassegna Stampa


OTTOBRE 2017  

Premio Giovanni Nuvoletti a Piero Roullet, Hôtel Bellevue di Cogne
Il presidente dell’Accademia italiana della Cucina Paolo Petroni ha consegnato il premio Giovanni Nuvoletti a Piero Roullet, titolare, con la sua famiglia, dello storico Hôtel Bellevue di Cogne
Ansa.it/Valle d'Aosta
La Vallée Notizie sabato 30 settembre
Gazzetta Matin 2 ottobre 2017

Consulta Nazionale dell'Accademia Italiana della Cucina a Trieste
TRIESTEPRIMA.IT
FVGNEWS.NET

Fondo "Alfredo Pelle" alla Biblioteca Internazionale "la Vigna", Vicenza
Il Giornale di Vicenza

Delegazione di Parigi: settimana della Cucina Italiana nel Mondo, 20-25 novembre
Quotidiano di Parigi

Delegazione del Pricipato di Monaco: settimana della lingua italiana
Il Giornale

Otto Delegazioni: Milano, Milano Duomo, Milano Navigli, Monza Brianza, Pavia, Voghera Oltrepò Pavese e Vigevano e della Lomellina si sono riunite in onore di "Sua Maestà l'Oca" presso Villa Sant'Espedito, Mortara
informatore lomellino 

Riunione conviviale, organizzata dalla Delegazione di Rovereto, a base di prodotti tipici del territorio, giovedì 28 settembre
Trentino

Delegazione di Cremona: "Festival della Mostarda" 14 e 15 ottobre
La Provincia
ADCGROUP.IT

Luigi Collu è il Legato di Tunisi
La Nuova Olbia

Le Delegazioni di Rovigo-Adria-chioggia e Colli Euganei-Basso Padovano si sono riunite nel Delta per la riunione conviviale di fine estate
laVOCEdiROVIGO


SETTEMBRE 2017 

Delegazione di Gorizia convegno "Dal latte alla tavola"
www.qbquantobasta.it 
Qbquantobasta.it 
Il Piccolo 24 settembre 2017

Riunione conviviale estiva della Delegazione di Pisa: "Serata al sapore di mare al Porto"
La Nazione Pisa 07.09.2017

Conoscete la differenza fra la guida dell'Accademia Italiana della Cucina che potete consultare on line, anche se non siete accademici, e le altre guide?
Vinoecibo.it

Delegazione di Carpi - Corregio: "La tavola barocca del Seicento"
Voce.it

Tutti i segreti del polpo alla luciana secondo gli abitanti del Borgo di Santa Lucia di Napoli
Arbitier

Delegazione di Chieti, premio Nuvoletti al ristorante Nino
Abruzzo Popolare 18.09.2017

Riunione conviviale, Delegazione di Perugia, presso il "Borgomela" di Tavernacce
Il Messaggero Umbria

I fiori eduli, protagonisti della serata, promossa dalla Delegazione pisana alla "Locanda Sant'Agata"
La Nazione Pisa

La Delegazione di Ragusa festeggia mezzo secolo in cucina
La Sicilia Ragusa

A Saluzzo, l’incontro degli Accademici della Cucina di Venezia e Cuneo
Il Nazionale.it

La Delegazione Mugello si è riunita all'Antica Osteria da Landone per la "ciccia"
La Nazione Firenze


MAGGIO 2017 

Convegno "I cuochi della Pedemontana: una scuola naturale"  della Delegazione di Pordenone
Messaggero Veneto 04.05.2017


APRILE 2017

Riunione conviviale della cultura della Delegazione di Siracusa
Libertà Sicilia 04.04.2017


MARZO 2017

Assegnazione Premi AIG

A Enrico Crippa del ristorante "Piazza Duomo" di Alba, il riconoscimento internazionale "Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2017" dell'Académie Internationale de la Gastronomie
www.italiaatavola.net

A Gigi Padovani il Prix de la Littérature Gastronomique 2017
Dalla pagina facebook di Gigi Padovani


Riunione conviviale della Delegazione di Biella sul "cibo degli astronauti"
Il Biellese 17.03.2017

Simposio di Carnevale della Delegazione di Siracusa
Libertà Sicilia 14.03.2017
La Sicilia 14.03.2017

Prima riunione conviviale della Delegazione di Rovereto
l'Adige 11.03.2017
Trentino 11.03.2017


GUIDA "Le buone tavole della tradizione" ed. 2017

È in distribuzione a tutti i ristoranti presenti ne "Le Buone Tavole della Tradizione 2017", in Italia e all'estero, la nuova edizione della Guida, un espositore con la locandina e la vetrofania da esporre nel locale
Dalla pagina Facebook del "Rifugio" di Granerolo (VB)


FEBBRAIO 2017

Cerimonia di consegna delle donazioni raccolte dall'Accademia a favore di allevatori, ristoratori e commercianti delle zone terremotate e consegna Premio "Orio Vergani 2016" all'Istituto Alberghiero di Amatrice (Amatrice, 23 febbraio 2017)
Rassegna stampa 

Quarta edizione della "Gara dei Dolci" a Siracusa, presente il Delegato Angelo Tamburini
Siracusa Life 27.02.2017

Inaugurata la Delegazione di Rovereto
L'Adige 14.02.17.pdf
Trentino 14.02.17.jpg
Corriere del Trentino_12.01.17.pdf

Simposio di gennaio della Delegazione di Siracusa
siracusalife.it
LibertàSicilia_18.02.17.jpg

Passaggio della campana nella Delegazione dell'Alto Mantovano e Garda Bresciano
Gazzetta di Mantova_11.02.17.pdf

Incontro conviviale della Delegazione di Pordenone
Il Gazzettino_Pordenone_08.02.17.pdf


GENNAIO 2017

La mensa dell'ospedale alla prova dell'alta cucina (Delegazione di Merano)
Quotidiano Alto Adige_20.01.17.jpg

L'incontro avvenuto al Comune di Amatrice con l'Accademia Italiana della Cucina (12 gennaio 2017)
Corriere di Rieti_13.01.17.pdf

Nuovi Accademici nella Delegazione del Vasto
VastoWeb.com_13.01.17.pdf

Mostra "Non solo spezie. Commercio e alimentazione tra Venezia e Inghilterra nei secoli XIV-XVIII (Delegazione di Venezia, 3 dicembre- 8 gennaio)
ZeroDelta.net_4.01.17.pdf


 DICEMBRE 2016

In ricordo di Alfredo Pelle, Presidente del Centro Studi "Franco Marenghi"
Il Giornale di Vicenza_27.12.16.jpg

Incontro conviviale della Delegazione di Siracusa
La Sicilia_ed.Siracusa_22.12.16.jpg 


NOVEMBRE 2016

 

Presentato alla Stampa il primo volume della Biblioteca di Cultura Gastronomica "I sughi e le salse nella cucina della tradizione regionale" (Milano, 22 novembre 2016)

 

 Rassegna stampa

 


I SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA N