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1811 Carmelo Riccardo Cali

Delegazione: 
FRANCOFORTE
Comune: 
Hofheim
Provincia: 
Francoforte sul Meno
Indirizzo: 
Pfarrgasse 24, Hofheim am Taunus
CAP: 
65719
Telefono: 
+49 6192 95882609
Social: 
/www.instagram.com/das_1811
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica e lunedì
Ferie: 
due settimane fra fine luglio e inizio agosto, settimana di Pasqua,.una settimana a ottobre
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Carmelo Riccardo calì
In cucina: 
Carmelo Riccardo Cali'
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
48
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
1811, un numero da giocare al lotto! Difficile immaginare che dietro queste quattro cifre si nasconda un ristorante italiano molto particolare. Il nome del ristorante non si riferisce a una data storica ma è legato alla filosofia gastronomica che si basa sull’idea del tavolo del cuoco. 1881 significa: 1 tavolo, 8 persone, 1 menu, 1 cuoco. Il giovane chef Carmelo Riccardo Cali, di origine siciliana, offre una cucina mediterranea rivisitata, senza lasciarsi limitare da alcun cliché folcloristico legato alla cucina italiana. La filosofia: apprezzare e gustare la moderna cucina italiana in un ambiente spettacolare con una cucina a vista. Il percorso di formazione del giovane cuoco è degno di nota. Dal 2009 al 2012 frequenta la prestigiosa scuola dei “Jeunes Restaurateurs“ di Coblenza. Seguono anni di tirocinio presso l’Hotel & Restaurant Kronenschlösschen di Hattenheim, presso lo chef stellato Carmelo Greco a Francoforte, a Maiorca presso „Es Passeig“, ove riceve l’ultimo perfezionamento culinario. Nel 2018 sperimenta chef’s table nel ristorante dei genitori, proponendo un menu a sorpresa di 3-6 portate per un massimo di 8 persone, cucinato su un tavolo di rovere massiccio con vista sulla cucina. Il passo successivo: nel 2022, l’apertura del proprio ristorante.
Piatti tipici: 
Polpo: lardo di Colonnata, aglio fermentato, lioni salsati, nduja, patate
Cappellacci: ricotta, limone, capesante, dragoncello
Roastbeef: rapa bianca, mais, porro, rosmarino, grissini
Carciofo: burrata, arancia sanguinella, rucola, nocciole
Cioccolato bianco: mascarpone, tamarindo, basilico
Valutazione: