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A casa di Dionisio

Delegazione: 
BENEVENTO
Comune: 
BELTIGLIO DI CEPPALONI
Provincia: 
Benevento
Indirizzo: 
Contrada Masseriola, 11/13
CAP: 
82010
Telefono: 
0824 46574
Cellulare: 
335 1016923
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
lunedì e martedì
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
familiare
In cucina: 
Adriana PawlicK
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
70
Coperti in più all’aperto: 
50
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Il ristorante, inaugurato nel 1978 da Vincenzo Mignone, è oggi mirabilmente condotto dal figlio Dionisio. Il locale è costituito da due corpi di fabbrica, arredati con gusto e un giardino molto accogliente in stile provenzale. Le materie prime utilizzate in cucina sono ricercate con cura per realizzare pietanze raffinate e al contempo gustose. La cantina è ricca e presenta pregiati vinio del territrio sannita. Il servizio è garbato e disceto, ogni piatto è introdotto da una breve presentazione del giovane maître Matheus. Tra gli ingredienti utilizzati il tartufo, immancabile a Ceppaloni, riconosciuta tra le città del tartufo.
Piatti tipici: 
Salsiccia flambè, cotta con una miscela di alcolici e ribes
Gnocchi di patate con tartufo nero estivo e formaggi
Pasta mischiata con polpo patate e piselli
Polpettine di vitello all'Aglianico con crema di patate e formaggio
Baccalà confit con trito di peperoni capperi e olive
Piatto da non perdere: 
parmigiana di melanzane croccante, caramellata con crema di formaggi e gelato al pomodoro
Nome della ricetta: 
polpettine di vitello all'Aglianico
Ingredienti: 
per le polpettine: carne di vitello 300 g, 1 uovo, parmiggiano 50 g, pane raffermo grattuggiato 50 g, sale, prezzemolo e pepe.
per il soffritto: olio extravergine di oliva, 1 carota grande, sedano bianco e 1 cipolla piccola rosa
sale
Aglianico 400 ml
Procedimento: 
Preparare le polpettine con carne di vitello, pane secco sbriciolato, sale, uovo, parmiggiano grattuggiato, prezzemolo e pepe. Preparare un soffritto con olio extra vergine, carote, cipolle e sedano a dadini. Soffrigere a fuoco dolce per 5 minuti e quindi aggiungere le polpettine precedentemente infarinate. Soffrifere e girare con cura in modo da creare una leggera crosticina. Aggiungere l'aglianico un pò alla volta. una volta che le verdure del soffritto siano completamente cotte, fruttarle in modo da ottenere una crema corposa, aggiungendo un po' di acqua calda e sale q.b. le polpettine dovranno presentarsi di colore viola su un sughetto scuro.
Valutazione: