Anonima Fornelli
Delegazione:
IMOLA
Comune:
IMOLA
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Emilia 38
CAP:
40026
Telefono:
0542 24755
Cellulare:
3473158607
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
dom
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonello Giorgi
In cucina:
Elena Buscaroli
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
38
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
locale ben curato che si affaccia sulla Via Emilia con un barettino e qualche tavolino per una colazione veloce al mattino o per un cocktail (consigliato un daiquiri) durante la giornata. In estate, i tavoli vengono allestiti in due cortili esterni; nella stagione invernale viene utilizzata un’ex cantina ben conservata. Il gestore è un esperto barman; la cuoca ha una ventina d’anni di esperienza. La cucina ispirata ai viaggi attraversa l’Italia, e non solo, con ricette classiche rielaborate, piatti di cucina mediterranea e spezie. Vini bio e biodinamici del territorio e oltre frontiera
Piatti tipici:
guacamole, salsa messicana a base di avocado, e gamberoni al panko giapponese fritti
polpo alla romesco con tentacoli di verdure di stagione grigliati serviti su salsa catalana, peperoni rossi arrostiti e paprika dolce
pensando a Mantova con gnocchi di zucca, fonduta di reggiano, riduzione di mosto, amaretti a parte da sbriciolare sopra a piacere
Roma brucia con cappellacci di patata su zabaione salato, bacon croccante e pepe di Sarawak
calamari ingordi ripieni dei loro ciuffi e pecorino su crema di peperoni gialli e tabulè di verdure di stagione con cous cous
spezie con semifreddo allo zenzero, crema pasticcera al macis, lingue di gatto al pepe di Sichuan
polpo alla romesco con tentacoli di verdure di stagione grigliati serviti su salsa catalana, peperoni rossi arrostiti e paprika dolce
pensando a Mantova con gnocchi di zucca, fonduta di reggiano, riduzione di mosto, amaretti a parte da sbriciolare sopra a piacere
Roma brucia con cappellacci di patata su zabaione salato, bacon croccante e pepe di Sarawak
calamari ingordi ripieni dei loro ciuffi e pecorino su crema di peperoni gialli e tabulè di verdure di stagione con cous cous
spezie con semifreddo allo zenzero, crema pasticcera al macis, lingue di gatto al pepe di Sichuan
Piatto da non perdere:
baccalà mantecato, puntarelle croccanti, alicette marinate e colatura di Cetara
Valutazione: