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La Locanda

Delegazione: 
FRANCOFORTE
Comune: 
FRANCOFORTE SUL MENO
Indirizzo: 
Mörfelder Landstr. 255
Telefono: 
0049 69 580 09 766
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura: 
Lunedì
Ferie: 
n.d.
Gestione: 
Roberto Zaniello
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
La pizzeria la Locanda é un locale semplice, alla buona, una …. Locanda … per l’appunto. Roberto Zaniello, napoletano verace, ha rilevato il locale nel 2014 e assieme al suo collega Massimo, maestro pizzaiolo, ha trasformato rapidamente il locale in un punto d’incontro per veri estimatori della pizza napoletana (teniamo a sottolinearlo). Un forno a legna di antica tradizione napoletana, un impasto realizzato come vuole il decalogo dei pizzaioli napoletani con acqua, sale, un pizzico di lievito di birra e una miscela personalizzata a base di due tipi di farine (una 00 ed l’altra tipo 1 da macinazione in pietra), una lunghissima e lenta lievitazione (sino a 48 ore) per arrivare alla delicata fase della manipolazione, un momento decisivo durante il quale dai panetti si ricava il disco steso esclusivamente con le mani con movimenti che dal centro vanno verso l’esterno permettendo così lo spostamento dell’aria nella parte periferica del disco che si gonfierà durante la cottura: tre pizze in una volta per circa 70/80 secondi. Ed eccola risplendere appena uscita dal forno, con il suo profumo intenso che ricorda quello del pane fresco, il delicato aroma, dolcemente acidulo del pomodoro e della mozzarella, il profumo dell’olio d’oliva, e delle altre spezie, basilico fresco e origano ….. perché come disse l’ineguagliabile cantante e musicista partenopeo Pino Daniele: „Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‚ncoppa: vedrai che il mondo poi ti sorriderà“.
Piatti tipici: 
Pizza Margherita
Pizza marinara
Pizza fritta con ricotta, fior di latte e ciccioli napoletani
Pizza con alici, sardine fresche, pomodorini Pachino
Pastiera napoletana
Piatto da non perdere: 
Pizza Margherita con rucola
Valutazione: