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Agriturismo I Muretti

Delegazione: 
RICCIONE - CATTOLICA
Comune: 
Montescudo-Monte Colombo
Provincia: 
Rimini
Indirizzo: 
Via Sarciano, 5 47854 Montescudo-Monte Colombo
Telefono: 
0541985146
Fax: 
0541605885
Cellulare: 
3398015065
Genere del locale: 
Ristorante in agriturismo
Info utili: 
Accettano cani
Chiusura: 
lunedi; martedì; mercoledì - venerdì a pranzo
Ferie: 
24 dicembre - 5 febbraio
Apertura: 
Solo a cena
Gestione: 
I Muretti società agricola e agrituristica di Bianchini-Varo s.f.
In cucina: 
Claudio Castellani
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Carte di credito: 
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 
90
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
L'agriturismo possiede 18 ettari di terreno e produce vino, olio, frutta, ortaggi, animali da cortile, maiali e manzi. Già dall'apertura si instaura un legame forte con il territorio e la sua tradizione che si concretizza in collaborazioni con tutte le aziende agricole e gli allevamenti limitrofi. Sviluppano una cucina della tradizione contadina e casalinga. Dal 2008 hanno regolarmente menu vegetariani e vegani. Svolgono anche attività di azienda didattica per le scuole.
Piatti tipici: 
cappelletti di carne in brodo di cappone (di gallina negli altri periodi)
stringhetti all'ortica con verdure (di stagione)
coniglio in porchetta
maialino alle mele selvatiche
fiordilatte ai fichi caramellati nel Passito di Rebola
dolci secchi di Romagna
Piatto da non perdere: 
cappelletti in brodo
Nome della ricetta: 
Sovrapposto del fattore
Ingredienti: 
Zucchine 400 gr
Cipolle 3
Pomodori maturi 4/6
Parmigiano Reggiano grattugiato (al momento) 80 gr
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato (al momento) q.b.
Foglie di basilico 3-4
Procedimento: 
- Lavare ed asciugare le zucchine, tagliare a fette di circa mezzo centimetro
- Pulire le cipolle e tagliare (a mano o con taglia verdure) molto sottile (2 mm)
- Lavare e tagliare i pomodori a fette di spessore come le zucchine (mezzo centimetro)
- Prendere una teglia, ungere fondo e lati con poco olio e spolverare fino a ricoprire fondo e lati di pangrattato. Disporre a strati, pressando bene ad ogni passaggio: zucchine, cipolla, pomodoro. Ripetere i passaggi fino all'esaurimento degli ingredienti ma terminando con le zucchine. Ricordare di "condire" ogni strato con con olio evo, sale, pepe, foglie di basilico, parmigiano e pane grattugiati di fresco.
- infornare in forno preriscaldato a 160° per 35-40 minuti.
- servire intiepidito eventualmente ornato con una foglia di basilico e un piccolo pomodoro.
Valutazione: