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Focus

Focus è l'Editoriale del Presidente Paolo Petroni pubblicato sul mensile Civiltà della Tavola

Data Focus
Aprile 2025

I dazi che stanno facendo impazzire il mondo

I prodotti esportati dall’Italia sono di grande qualità, quasi di nicchia, e saranno sempre bene accolti.

Marzo 2025

I grandi cuochi “reinventano” trattorie e osterie

Per venire incontro a una clientela più giovane e meno disposta a spendere cifre altissime.

Febbraio 2025

L’allarme per lo spreco del cibo è doveroso, ma non sono i consumatori i maggiori colpevoli

Industria e distribuzione sono ottime alleate nel far comprare di più e far gettare buoni alimenti.

Gennaio 2025

Se in Italia prenotare è difficoltoso, a New York è un costoso incubo

Sono sorti siti e App che si accaparrano le prenotazioni e poi le rivendono a prezzi esorbitanti.

Dicembre 2024

Cenare in un buon ristorante è diventata un’odissea

È necessario prenotare molto tempo prima, sottostare a lunghe liste d'attesa, senza poter cenare all'ora desiderata.

Novembre 2024

Il gran rifiuto

Ha suscitato grande clamore la rinuncia alla stella Michelin da parte dei cuochi del ristorante "Il Giglio" di Lucca.

Ottobre 2024

Gianfranco Vissani si batte per la cucina tradizionale italiana

Antesignano della cucina gourmet in televisione, è tornato in TV per difendere la valorizzazione dei tanti magnifici ingredienti dei nostri territori.

Settembre 2024

Notizie estive: i ristoranti sotto schiaffo

Quest'anno sono andate per la maggiore quelle sui comportamenti "stravaganti" dei ristoratori.

Luglio 2024

Anche il mondo dell’alta ristorazione sta cambiando

Non bastano più nuove parole, o ingredienti esotici, o creatività estetica: il "fine dining" è sul viale del tramonto.

Giugno 2024

Tutelare e migliorare la nostra cucina

Ci onoriamo di essere appassionati cultori delle sue tradizioni.

Maggio 2024

The new phenomenon of the 'false trattoria'

Evocative traditional names, but standardised cuisine.

Maggio 2024

Il nuovo fenomeno della falsa trattoria

Nomi evocativi di antica tradizione, ma cucina standardizzata.