Un mensile elegante e ricco di notizie
Nata nel '56 sotto forma di una circolare interna, la Rivista dell'Accademia ha avuto un percorso graduale fino a quando, sotto la direzione di Franco Marenghi, avvenne il cambiamento: il notiziario iniziale diventò una rivista vera e propria. Diretta dal Presidente dell'Accademia, la rivista dell'Accademia ha periodicità mensile (11 numeri l'anno) e ricopre un importante ruolo allo stesso tempo di collante e di organo d'informazione dell'Accademia, adeguandosi sempre alle nuove esigenze della comunicazione accademica.
Proprio per essere in linea coi tempi che cambiano e con l’evoluzione stessa dell’Accademia - dal 2003 divenuta “Istituzione culturale della Repubblica italiana” - a partire da gennaio 2004 la rivista accademica ha cambiato testata: da “L’Accademia” è nata “Civiltà della Tavola”. È un nome che, per l’Accademia, è anche un simbolo: da sempre, infatti, la Civiltà della Tavola ne costituisce la bandiera culturale. E poi, nel febbraio 2019, con il Presidente Paolo Petroni, un'ulteriore importante svolta all’immagine della rivista: una nuova veste grafica e nuove interessanti sezioni e rubriche di cultura e ricerca, per rendere viva e attuale l’attività di comunicazione dell’Accademia proiettata verso l’esterno, nel vasto mondo della cultura gastronomica.