Tu sei qui

Prima edizione Premio Gianni Fossati

L’Accademia ha istituito un premio in memoria dell’Accademico e giornalista Gianni Fossati, scomparso nel marzo 2020. Grande appassionato di cucina, Fossati entrò in Accademia nel 1991, nel 2009 divenne membro del Consiglio di Presidenza e nel 2018, il Presidente Paolo Petroni lo volle al suo fianco quale Vice Presidente Vicario.
Il premio viene assegnato a un giornalista (con iscrizione nell’albo dei professionisti o dei pubblicisti o nel registro dei praticanti) della carta stampata, quotidiani e periodici, che non sia Accademico e che si sia particolarmente distinto per l’impegno nella promozione e nella valorizzazione della cucina italiana. È conferito ogni anno e consiste in un premio in denaro del valore di 5.000 (cinquemila) euro e in un diploma di attestazione.
Le proposte di assegnazione (corredate da curriculum, motivazione e articoli) dovranno essere inviate esclusivamente in via telematica alla Segreteria (segreteria@accademia1953.it) entro il 30 novembre 2021.
L’assegnazione del premio è deliberata dal Consiglio di Presidenza.

 

29/10/2021