Giovedì 18 novembre, ha avuto luogo a Roma, alla Farnesina, alla presenza del Ministro degli Affari Esteri Luigi Di Maio, del Sottosegretario alle Politiche agricole, alimentari e forestali Gian Marco Centinaio e del Sottosegretario agli Esteri, Manlio Di Stefan, la presentazione della VI edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” (22-28 novembre). Il tema di questa edizione è: “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”.
I relatori hanno posto l’accento sull’importanza degli aspetti culturali della nostra cucina e sulla necessità di promuovere la conoscenza della sua storia millenaria e delle sue tradizioni, in particolare attraverso chi ci rappresenta all’estero in ambito agroalimentare, perché possa diffonderla trasmettendone i valori.
L’Accademia era presente con Elisabetta Cocito, membro del Centro Studi “Franco Marenghi”, che ha donato alcune copie del volume Storia della Cucina Italiana a fumetti, apprezzato per i suoi contenuti e la grafica, ma soprattutto per i suoi intenti educativi verso i più giovani, perfettamente in linea con il tema e la missione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
Presentazione alla Farnesina della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
18/11/2021