Il 16 dicembre, nelle eleganti sale dell’Hotel Principe di Savoia di Milano, si è svolta la cerimonia di consegna del Premio Internazionale e dei Premi nazionali assegnati dall’AIG. A fare gli onori di casa Paolo Petroni il quale, nella sua duplice veste di Presidente dell’Accademia e Vice Presidente dell’Académie Internationale de la Gastronomie, ha accolto i numerosi giornalisti e ospiti.
Paolo Petroni ha consegnato ad Antonia Klugmann il prestigioso riconoscimento Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2021 che si rivolge ai grandi artisti della cucina contemporanea. Antonia Klugmann è titolare chef del ristorante “L’Argine a Vencò” a Dolegna del Collio (Gorizia).
Nella stessa occasione, sono stati consegnati anche i Premi nazionali 2020 e 2021.
Prix au Chef de l’Avenir 2021:
Paolo Griffa, chef del ristorante “Petit Royal”
del Grand Hotel Royal e Golf a Courmayeur (Aosta);
Prix au Chef pâtissier 2020:
Pierluigi Portinari, del ristorante “La Peca”,
Lonigo (Vicenza);
Prix au Chef pâtissier 2021:
Federico Anzellotti, maestro pasticciere e cioccolatiere
(Miglianico, Chieti);
Prix au Sommelier 2020:
Pascal Tinari, del ristorante “Villa Maiella”,
Guardiagrele (Chieti);
Prix au Sommelier 2021:
Ilario Perrot, del ristorante “L’Alchimia”, Milano;
Prix de la Littérature Gastronomique 2020:
Eleonora Cozzella, giornalista e autrice di libri di cucina;
Prix Multimedia 2020:
Fiammetta Fadda, giornalista e critica enogastronomica;
Prix Multimedia 2021:
Maddalena Fossati Dondero, giornalista,
Direttrice de “La Cucina Italiana”