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Maggio

May 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
The new phenomenon of the ‘false trattoria’ (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
White or green, pink or purple: a rainbow of asparagus (Morello Pecchioli)
Wine, cheese - and earth! (Giancarlo Burri)

HEALTH • SAFETY • LAW
Spirulina: a new food frontier (Flavio Dusio)

Inglese

Maggio 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il nuovo fenomeno della falsa trattoria (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Luigi Carnacina, ambasciatore della cucina italiana (Giancarlo Saran)
Maestro Martino, il principe dei cuochi (Elisabetta Cocito)
A tavola col barone Alberto Franchetti (Anna Marmiroli)
La semplicità di “un filo d’olio” (Gabriella Pravato)

Italiano

May 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
Success breeds envy (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Food in the time of Artificial Intelligence (Maurizia Debiaggi)
From soirées to smartphone (Giovanni Picuti)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Ginger: a spice of many virtues (Giancarlo Burri)

Inglese

Maggio 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il successo suscita invidie (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il cibo nell’era dell’Intelligenza Artificiale (Maurizia Debiaggi)
Dal convivio allo smartphone (Giovanni Picuti)

TRADIZIONI • STORIA
Il dono dei cibi nel Cantamaggio della Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Il pranzo è servito… nel portavivande (Roberto Mirandola)
Caterina de’ Medici e la cucina francese (Aldo E. Tàmmaro)
La categoria del raviolo (Alberto Scaramuccia)

Italiano

May 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
New challenges and new opportunities await us (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
War comes to dinner (Gigi Padovani)

TRADITIONS • HISTORY
In praise of wine (Rossana Ragionieri)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Extra-virgin olive oil: a good fat (Matteo Pillitteri)

 

Inglese

Maggio 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Nuove sfide e nuove opportunità ci attendono (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La guerra arriva in tavola (Gigi Padovani)
Dieta Mediterranea: una storia infinita (Aldo E. Tàmmaro)

TRADIZIONI • STORIA
Dino Buzzati e la magia della tavola (Giuseppe Benelli)
Una biodiversità da recuperare (Federica Rossi)
Il Cristianesimo e le fave (Egidio Banti)
In lode del vino (Rossana Ragionieri)

Italiano

May 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Vaccine chaos and uncertain regulations delay rebirth (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Charles Baudelaire’s ode to wine (Giuseppe Benelli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Throw some flowers in the pot! (Roberto Zottar)
Ginger and its many names (Maurizia Debiaggi, Anna Lanzani)
RESTAURANTS AND COOKS
Cioppino in San Francisco (Claudio Tarchi)

Inglese

Maggio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Caos vaccini e incertezze normative frenano la rinascita (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
L’inno al vino di Charles Baudelaire (Giuseppe Benelli)
Napoleone Bonaparte a tavola in Italia (Giovanni Ballarini)
Rosolio, dai conventi ai salotti (Marilena Moretti Badolato)
L’antica biodiversità della carota (Flavio Dusio)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il sapido lampascione delle campagne pugliesi (Giuseppe Trincucci)
I serenissimi vini dolci (Fausto Maculan)

Italiano

May 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Conviviality and friendship will return among us (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Redesigning the future (Elisabetta Cocito)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Imagine a world without salt (Morello Pecchioli)
RESTAURANTS AND COOKS
A table in Paradise (Paolo Petroni)
HEALTH • SAFETY • LAW
Facing the emergency in the restaurant sector (Andrea Vitale)

 

Inglese

Maggio 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
 Convivialità e amicizia ritorneranno tra noi (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cucina al tempo del Covid-19 (Giovanni Lo Giudice)
Ridisegnare il futuro (Elisabetta Cocito)
TRADIZIONI • STORIA
Gianni Mura ci ha lasciato il gusto della tavola (Giuseppe Benelli)
I brigidini. Da trastullo a protagonisti di molte storie (Giancarlo Saran)
La bevanda più bevuta al mondo (Alberto Marson) 
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italiano