December 2024
FOCUS OF THE PRESIDENT
Dining in a good restaurant has become an odyssey (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Christmas Eve with Eduardo De Filippo (Giuseppe Benelli)
FOCUS OF THE PRESIDENT
Dining in a good restaurant has become an odyssey (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Christmas Eve with Eduardo De Filippo (Giuseppe Benelli)
FOCUS DEL PRESIDENTE
Cenare in un buon ristorante è diventata un’odissea (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
La Vigilia di Natale di Eduardo De Filippo (Giuseppe Benelli)
Il cibo italiano a bordo degli aerei (Attilio Borda Bossana)
Pietro Marzotto, l’imprenditore gourmet (Giancarlo Saran)
FOCUS OF THE PRESIDENT
A brilliant year filled with events and achievements (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
G-astronomy: food in space! (Mauro Ruggiero)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Mostarda relish: part of the Christmas ritual (Morello Pecchioli)
RESTAURANTS AND COOKS
Marchesi in every home (Giancarlo Saran)
FOCUS DEL PRESIDENTE
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Gastronomia nello spazio (Mauro Ruggiero)
La tutela europea dei prodotti (Gigi Padovani)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La ricetta della spongata pontremolese (Giuseppe Benelli)
I maccheroni di Natale (Paolo Lingua)
SOS: oliveti in abbandono (Ernesto Di Pietro)
Le prugne dei frati (Rosario Branda)
Grani antichi di Sicilia (Matteo Pillitteri)
FOCUS OF THE PRESIDENT
Cautious, not anxious, consumption (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
The octopus: its intelligence and its carpaccio (Giovanni Ballarini)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Veronese pandoro: the shape of Christmas (Morello Pecchioli)
Italian oyster farming (Mario Emilio Bruzzone)
FOCUS DEL PRESIDENTE
Consumiamo con oculatezza, ma senza angosce (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Natale a tavola (Attilio Borda Bossana)
L’intelligenza del polpo e il suo carpaccio (Giovanni Ballarini)
TRADIZIONI • STORIA
Il pranzo di Natale nella letteratura (Giuseppe Benelli)
I cibi propiziatori per il nuovo anno (Cristina Sist)
FOCUS OF THE PRESIDENT
A year of complexities draws to a close (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
The battle over wheat (Gigi Padovani)
TRADITIONS • HISTORY
Lucky foods (Morello Pecchioli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Cacciatora: rustic and delicious (Giancarlo Burri)
HEALTH • SAFETY • LAW
‘Novel foods’: choices proliferate… (Andrea Vitale)
FOCUS DEL PRESIDENTE
Si chiude un anno complesso (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La battaglia del grano (Gigi Padovani)
Prodotti “climate smart” nella campagna e sulla tavola (Federica Rossi)
TRADIZIONI • STORIA
I cibi portafortuna (Morello Pecchioli)
Milano e Torino: due cucine a confronto (Elisabetta Cocito)
La Vigilia di Natale (Attilio Borda Bossana)
A cena seicentomila anni fa (Carlo Peretto)
La generosità del bosco (Chiara Narder-Mariotto)
FOCUS OF THE PRESIDENT
A strong and cohesive Academy (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
A sweet little miracle (Elisabetta Cocito)
History of the toast (Gianni Di Giacomo)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The pomegranate: a treasure chest of natural health benefits (Morello Pecchioli)
FOCUS DEL PRESIDENTE
La famiglia accademica è forte e coesa (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Un’Accademia per il panettone (Gigi Padovani)
Da Botero ai problemi dell’alimentazione (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Un piccolo miracolo dolce (Elisabetta Cocito)
Orio Vergani con Toscanini a Busseto (Giovanni Ballarini)
Il cibo nelle schede telefoniche (Attilio Borda Bossana)
La storia del brindisi (Gianni Di Giacomo)