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Dicembre

Dicembre 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
Cenare in un buon ristorante è diventata un’odissea (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
La Vigilia di Natale di Eduardo De Filippo (Giuseppe Benelli)
Il cibo italiano a bordo degli aerei (Attilio Borda Bossana)
Pietro Marzotto, l’imprenditore gourmet (Giancarlo Saran)

Italian

December 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
A brilliant year filled with events and achievements (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
G-astronomy: food in space! (Mauro Ruggiero)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Mostarda relish: part of the Christmas ritual (Morello Pecchioli)

RESTAURANTS AND COOKS
Marchesi in every home (Giancarlo Saran)

English

Dicembre 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Gastronomia nello spazio (Mauro Ruggiero)
La tutela europea dei prodotti (Gigi Padovani)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La ricetta della spongata pontremolese (Giuseppe Benelli)
I maccheroni di Natale (Paolo Lingua)
SOS: oliveti in abbandono (Ernesto Di Pietro)
Le prugne dei frati (Rosario Branda)
Grani antichi di Sicilia (Matteo Pillitteri)

Italian

December 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
Cautious, not anxious, consumption (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
The octopus: its intelligence and its carpaccio (Giovanni Ballarini)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Veronese pandoro: the shape of Christmas (Morello Pecchioli)
Italian oyster farming (Mario Emilio Bruzzone)

English

Dicembre 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Consumiamo con oculatezza, ma senza angosce (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Natale a tavola (Attilio Borda Bossana)
L’intelligenza del polpo e il suo carpaccio (Giovanni Ballarini)

TRADIZIONI • STORIA
Il pranzo di Natale nella letteratura (Giuseppe Benelli)
I cibi propiziatori per il nuovo anno (Cristina Sist)

Italian

December 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
A year of complexities draws to a close (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
The battle over wheat (Gigi Padovani)

TRADITIONS • HISTORY
Lucky foods (Morello Pecchioli)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Cacciatora: rustic and delicious (Giancarlo Burri)

HEALTH • SAFETY • LAW
‘Novel foods’: choices proliferate… (Andrea Vitale)

English

Dicembre 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Si chiude un anno complesso (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La battaglia del grano (Gigi Padovani)
Prodotti “climate smart” nella campagna e sulla tavola (Federica Rossi)

TRADIZIONI • STORIA
I cibi portafortuna (Morello Pecchioli)
Milano e Torino: due cucine a confronto (Elisabetta Cocito)
La Vigilia di Natale (Attilio Borda Bossana)
A cena seicentomila anni fa (Carlo Peretto)
La generosità del bosco (Chiara Narder-Mariotto)

Italian

December 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
A strong and cohesive Academy (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
A sweet little miracle (Elisabetta Cocito)
History of the toast (Gianni Di Giacomo)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The pomegranate: a treasure chest of natural health benefits (Morello Pecchioli)

English

Dicembre 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
La famiglia accademica è forte e coesa (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Un’Accademia per il panettone (Gigi Padovani)
Da Botero ai problemi dell’alimentazione (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Un piccolo miracolo dolce (Elisabetta Cocito)
Orio Vergani con Toscanini a Busseto (Giovanni Ballarini)
Il cibo nelle schede telefoniche (Attilio Borda Bossana)
La storia del brindisi (Gianni Di Giacomo)

Italian

December 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
New York, like California, bans the sale of foie gras (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
The history of the croissant intertwines with legend (Cesare Dami)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Traditional Christmas sweets (Morello Pecchioli)
HEALTH • SAFETY • LAW
Food expiry dates (Andrea Vitale)

English