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Settembre 2021

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
I ristoranti riaprono, ma alcuni problemi della ristorazione restano (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Condire il convivio (Vittorio A. Sironi)

TRADIZIONI • STORIA
Hemingway, l’Italia, la sua cucina (Roberto Pirino)
La preparazione della tavola (Claudio Borroni, Bruno Bertolè Viale)
La minestra, cibo popolarema dimenticato (Nazzareno Acquistucci)
Abitudini gastronomiche di alcuni illustri personaggi (Andrea Cesari de Maria)
L’Empereur a tavola (Aldo E. Tàmmaro)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Le sublimi torte d’erbi di Lunigiana (Giuseppe Benelli)
I dolci monumentali della Sardegna (Giancarlo Saran)
Le barche e la pesca del pescespada nello Strettodi Messina (Attilio Borda Bossana)
Turismo e vino: l’Italia sa ripartire (Nicola D’Auria)
La borragine e la misteriosa cucina del conte Ugolino della Gherardesca (Adriana Zuddas)
‘O cunciert, il liquore di Tramonti (Giuseppe Anastasio)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Nuove tecniche di cottura: friggere negli zuccheri (Roberto Zottar)
Rosa selvatica senza profumo, detta canina (Morello Pecchioli)
La cucina al cartoccio (Giancarlo Burri)

RISTORAZIONE E CUOCHI
L’altra metà della cucina (Gigi Padovani)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Conserviamo le uova nel frigo (Gabriele Gasparro)
Il sottovuoto (Andrea Vitale)
Food euro-italico (Arcadio Damiani)

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2021
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