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Settembre

September 2025

FOCUS OF THE PRESIDENT
Awaiting Italian cuisine’s UNESCO intangible heritage recognition (Paolo Petroni)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The elder: a generous plant (Morello Pecchioli)
Flowers on a plate (Eleonora Cannatelli)
Star dust: gold for the palate! (Tiziana Marconi Martino de Carles)

RESTAURANTS AND COOKS
A culinary dilemma (Stefania Mazziteli)

Inglese

Settembre 2025

FOCUS DEL PRESIDENTE
In attesa del riconoscimento della cucina italiana quale Patrimonio Immateriale dell’UNESCO (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il grembiule in cucina (Attilio Borda Bossana)

Italiano

September 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
Summer news: restaurants under fire (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Twilight of the Mediterranean Diet (Giovanni Ballarini)

TRADITIONS • HISTORY
The variegated world of tea (Anna Livia Marcomeni)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
A sweet treasure from the lagoon: barena honey (Marcello Marzani)

Inglese

Settembre 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
Notizie estive: i ristoranti sotto schiaffo (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Tramonto della Dieta Mediterranea (Giovanni Ballarini)

TRADIZIONI • STORIA
Lo strano rapporto di Kafka con il cibo (Giuseppe Benelli)
I vincisgrassi amati anche all’estero (Ugo Bellesi)
Voglia di gelato (Morello Pecchioli)
Nel variegato mondo del tè (Anna Livia Marcomeni)
Le vestali del lievito (Giampaolo Colavita)

Italiano

September 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
Summer hits (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
Italian-inspired cuisine and products in Brazil (Gerardo Landulfo)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Confirmation doughnuts (Maurizia Debiaggi)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Salumaria: charcuterie of the sea (Claudio Nacca)

Inglese

Settembre 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
Tormentoni estivi (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Per il gastronomo “ci vuole orecchio” (Giovanni Ballarini)

TRADIZIONI • STORIA
Zavoli “erede” del vino Marascone (Giuseppe Benelli)
Cucina e prodotti di ispirazione italiana in Brasile (Gerardo Landulfo)
La famosa battaglia delle meringhe (Alberto Scaramuccia)
Cinquemila lire per un sorriso (Silvia De Lorenzo)

Italiano

September 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
The mythical and mysterious shopping trolley (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
A change in the landscape? (Elisabetta Cocito)

TRADITIONS • HISTORY
K-rations and the Mediterranean Diet (Attilio Borda Bossana)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Alcohol consumption rising among the young (Gabriele Gasparro)

Inglese

Settembre 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il mitico e misterioso carrello della spesa (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il consumismo alimentare solidale (Tullio Sammito)
Un cambio di panorama? (Elisabetta Cocito)

TRADIZIONI • STORIA
Galileo e il buon vino (Giuseppe Benelli)
Garibaldi e i miti del Risorgimento a tavola (Francesco Donati)
Maestro Martino, sei secoli ma non li dimostra (Aldo E. Tàmmaro)
La Razione K e la Dieta Mediterranea (Attilio Borda Bossana)

Italiano

September 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Restaurants reopen, but some problems continue to plague them (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
​​​​Hemingway, Italy, and its cuisine (Roberto Pirino)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
New cooking techniques: frying in sugar (Roberto Zottar)
Cooking ‘under wraps’ (Giancarlo Burri)

Inglese

Settembre 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
I ristoranti riaprono, ma alcuni problemi della ristorazione restano (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Condire il convivio (Vittorio A. Sironi)

TRADIZIONI • STORIA
Hemingway, l’Italia, la sua cucina (Roberto Pirino)
La preparazione della tavola (Claudio Borroni, Bruno Bertolè Viale)
La minestra, cibo popolarema dimenticato (Nazzareno Acquistucci)
Abitudini gastronomiche di alcuni illustri personaggi (Andrea Cesari de Maria)

Italiano