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Novembre 2020

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Grande è la confusione sotto il cielo (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il giandujotto di Torino punta alla Igp (Gigi Padovani)
I supermercati possono aiutare a risolvere gli sprechi alimentari (Giorgio Maria Rosica)
TRADIZIONI • STORIA
La lezione di Paolo Mantegazza su La Scienza in cucina di Pellegrino Artusi (Giuseppe Benelli)
Dalla canna mellis al “chupa chups” (Elisabetta Cocito)
L’arte in scena e l’arte in tavola (Sara Venturino)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
“A Valeggio fanno gli agnolini buoni” (Morello Pecchioli)
Una minestra contesa: la jota (Roberto Zottar)
Il vino e il suo museo (Marilena Moretti Badolato)
La pitina: un curioso salume della pedemontana friulana (Giancarlo Saran)
Lumachella di Orvieto (Franco Raimondo Barbabella)
Il melone d’inverno “Purceddu di Alcamo” (Pierluigi Di Gaetano)
Casu axedu, un semplice e salutare formaggio (Irene Boero)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La respirazione dei vegetali (Flavio Dusio)
Alla corte del re Castelmagno (Ferruccio Franza)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Conoscere gli alimenti (Andrea Vitale)
Consumare i funghi con accortezza (Gabriele Gasparro)
La dieta smartfood (Alessandra D’Attilio)
Nutrinform Battery, l’etichetta educativa all’acquisto di cibo (Vito Amendolara)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Riunione Centro Studi “Franco Marenghi”
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Calendario Accademico
Biblioteca Nazionale “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2020
Copertina: