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Aprile 2020

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
 La vitalità dell’Accademia (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
#io resto in cucina (Elisabetta Cocito)
Latte d’asina, elisir dalle mille virtù (Giancarlo Saran)
TRADIZIONI • STORIA
Quei gusti poco “regali” di Vittorio Emanuele II di Savoia (Gigi Padovani)
L’uovo di Pasqua: il trionfo della vita (Morello Pecchioli)
 I piduni messinesi (Francesco Trimarchi) 
Il fantastico cibo nelle fiabe di Gianni Rodari (Giuseppe Benelli)
La cuoca che diventò la donna  più pericolosa d’America (Attilio Borda Bossana)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
I culurgiones (Irene Boero) 
Il caso di Mammola, “capitale dello stocco” (Aristide Bava)
Tra gli asfodeli in fiore, fantasticando di frittelle di asparagi (Adriana Zuddas)
Sorrentinos di Patagonia (Anna Lanzani)
La tradizione del maiale tra Marche e Umbria (Ugo Bellesi)
Focaccia trevigiana (Roberto Robazza)
Frittata di lesso (Roberto Doretti)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Esperienze di “gastrofonia” (Sara Venturino)
Jarit, lo chef sotto vetro (Claudio Borroni)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Cucinando con i fiori (Maurizia Debiaggi)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
L’acqua del rubinetto non è pericolosa (Gabriele Gasparro)
La manipolazione dei cibi (Aldo E. Tàmmaro)
L’aglio, un toccasana  per la nostra salute (Floro Bisello)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
La scomparsa di Gianni Fossati 
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2020
Copertina: