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Aprile

April 2018

FOCUS
On the eve of the Delegates’ Assembly (Paolo Petroni)
CULTURE & RESEARCH
Have you ever eaten hemp? (Giuseppe Trompetto)
“Cooking is a science: it’s up to the cook to make it an art” (Angelo Tamburini)
Water footprint (Gianni Porzi)
Investigating the origin of trifle (Rosella Middleton)

Inglese

Aprile 2018

FOCUS
Alle soglie dell’Assemblea dei Delegati (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Mangiare con gli occhi non basta (Gigi Padovani)
La torta di Pasqua perugina (Marilena Moretti Badolato)
Hai mai mangiato canapa? (Giuseppe Trompetto)
“La cucina è scienza: sta al cuoco farla divenire arte” (Angelo Tamburini)
Colori e sapori degli asparagi (Nicola Barbera)
Umami: il quinto gusto (Monica Sardonini Hirschstein)
La torta Margherita (Massimo Vincenzini)
Le virtù dello strutto (Giuseppe Trincucci)

Italiano

April 2017

FOCUS
The cook in the kitchen (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Easter cuisine in the monastery (Adriana Liguori Proto)
Computers in place of humans? (Andrea Cesari de Maria)
Variations on sweet and sour (Giancarlo Burri)
Sturgeon and caviare in Lombardy (Lorenzo Cassitto)

Inglese

April 2016

FOCUS
Big imports and big hypocrisies (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
The Mediterranean Diet: a nutritional model or a lifestyle? (Pasquale Giuditta)
A re-evaluation of butter (Renzo Pellati)
Abruzzese cuisine as seen on tv (Pino Jubatti)
European legislation on wine quality (Mauro Gaudino)

Inglese

Aprile 2016

FOCUS
Grandi importazioni e grandi ipocrisie (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Dieta Mediterranea: un modello nutrizionale come stile di vita (Pasquale Giuditta)
Le sfide alimentari che ci attendono (Andrea Vitale, Victor Bruschi)
Il carciofo “mazzaferrata” di Cupello (Gianni Di Giacomo)
Il piatto della domenica (Carlo Giuseppe Valli)
Il radicchio di treviso: un prodotto d’artigianato agricolo (Roberto Robazza)

Italiano

April 2015

DEAR ACADEMICIANS...
The commonplace nature of the cuisine of non-places (Giovanni Ballarini)
FOCUS
Great cuisine today is far from local (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
Anchovy “colatura” from Cetara (Giuseppe Anastasio)
Casatiello: Neapolitan Easter bread (Lejla Mancusi Sorrentino)
The language of food (Claudio Tarchi)
To feed the Planet (Vittorio Marzi)

Inglese

Aprile 2015

CARI ACCADEMICI...
Luoghi comuni di una cucina non luogo (Giovanni Ballarini)
FOCUS
La grande cucina prescinde dal territorio? (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
La colatura di alici di Cetara (Giuseppe Anastasio)
Paste ripiene (Carla Bertinelli Spotti)
Il casatiello (Lejla Mancusi Sorrentino)
Le salse in cucina (Marco Setti)

Italiano

April 2014

DEAR ACADEMICIANS...
The Academy and the new gastronomic discourse (Giovanni Ballarini)
FOCUS
The foundation date of a restaurant: a lost distinction (Paolo Petroni)
THE ACADEMY AND EUROPE
Important recognition for gastronomy (Giovanni Ballarini)
CULTURE AND RESEARCH
Casatiello and pastiera (Claudio Novelli)

Inglese

Aprile 2014

CARI ACCADEMICI...
Accademia e nuovo discorso gastronomico (Giovanni Ballarini)
FOCUS
La data di fondazione di un ristorante: un valore perduto (Paolo Petroni)
L’ACCADEMIA E L’EUROPA
Un importante riconoscimento per la gastronomia (Giovanni Ballarini)
CULTURA & RICERCA
Casatiello e pastiera (Claudio Novelli)

Italiano