Tu sei qui

I Premi 2021 assegnati agli italiani dall’AIG

Il 5 marzo scorso si è tenuta online l’Assemblea dell’Académie Internationale de la Gastronomie. Nella sessione straordinaria è stato confermato, per il terzo mandato biennale, l’attuale presidente Jean Vitaux, mentre nella sessione ordinaria sono stati approvati i bilanci di chiusura e di previsione dell’Accademia. Dopo una esauriente illustrazione da parte dei Paesi membri delle candidature presentate, sono stati assegnati sia i Grand Prix sia i Premi nazionali.
Quest’anno è stato assegnato il Grand Prix de l’Art de la Cuisine alla candidatura proposta dal Presidente Paolo Petroni. Ha ottenuto il prestigioso premio Antonia Klugmann, titolare chef del ristorante “L’Argine a Vencò” a Dolegna del Collio (Gorizia). L’Assemblea ha inoltre approvato i seguenti premi nazionaliPrix au Chef de l'Avenir a Paolo Griffa, chef del ristorante "Petit Royal del Grand hotel Royal e Golf" a Courmayeur (Aosta); Prix au Sommelier a Ilario Perrot, del ristorante “L’Alchimia” di Milano; Prix au Chef Pâtissier a Federico Anzellotti, pasticciere di “Dolci & Sensazioni”, a Miglianico (Chieti); Prix Multimedia a Maddalena Fossati Dondero, giornalista, direttore de “La Cucina Italiana”.
30/03/2021