Martedì 19 novembre 2024 alle 16.30, alla Farnesina, si terrà la presentazione della nona edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (16-22 novembre), iniziativa volta a promuovere le eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche italiane, sostenendo esportazioni, internazionalizzazione e turismo.
La conferenza sarà aperta dal Vice Presidente del Consiglio e Ministro degli Esteri (MAECI) Antonio Tajani e dal Ministro dell'Agricoltura (ASAF) Francesco Lollobrigida.
Seguirà un panel di discussione tra qualificati interlocutori della filiera produttiva agro-industriale italiana, quali rappresentanti di ICE, Confagricoltura, Coldiretti, Filiera Italia e Federalimentare. Durante l'evento sarà presentato il progetto “Accademia della Cultura Enogastronomica Italiana” e il programma di collaborazione con la rete diplomatica-consolare e gli Istituti Italiani di Cultura per la IX SCIM.
Per l'Accademia sarà presente il Consigliere di Presidenza e Delegato di Roma Nomentana Alessandro Di Giovanni.