FOCUS DEL PRESIDENTE
Tormentoni estivi (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Per il gastronomo “ci vuole orecchio” (Giovanni Ballarini)
TRADIZIONI • STORIA
Zavoli “erede” del vino Marascone (Giuseppe Benelli)
Cucina e prodotti di ispirazione italiana in Brasile (Gerardo Landulfo)
La famosa battaglia delle meringhe (Alberto Scaramuccia)
Cinquemila lire per un sorriso (Silvia De Lorenzo)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Fichi d’India (Attilio Borda Bossana)
Gioacchino Cataldo, il rais di Favignana (Giancarlo Saran)
Golosa e profumata mortadella (Morello Pecchioli)
Il “nobile” Rossese di Dolceacqua (Paolo Lingua)
Frutti nella sabbia di Margherita di Savoia (Giuseppe Trincucci)
Le ciambelle della Cresima (Maurizia Debiaggi)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Da coclea a chiocciola (Elisabetta Cocito)
Il raponzolo, la più ambita tra le erbe spontanee (Giancarlo Burri)
Le proprietà dell’olio di semi di girasole alto oleico (Flavio Dusio)
Salumaria: la norcineria del mare (Claudio Nacca)
Il lupino: un legume poco utilizzato (Alessandro Abbondanti)
Rosmarino, la rugiada di mare (Gabriella Pravato)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Gli antiossidanti nella Dieta Mediterranea (Anna Rita Bilia)
Cialde e capsule da caffè (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
70 anni dell’Accademia Italiana della Cucina
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary