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Marzo 2023

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La Storia della Cucina Italiana a fumetti tradotto in 8 lingue (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Cambiamenti climatici (Gianfranco Venora, Stefano Viola)

TRADIZIONI • STORIA
I sapori della cucina nella narrativa di Italo Calvino (Giuseppe Benelli)
Galateo a tavola (Antonio Ravidà)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Bergamo e Brescia Capitali italiane della Cultura 2023 (Lucio Piombi)
Mario Soldati, un piemontese cittadino del mondo (Giancarlo Saran)
I cappelletti umbri (brutti ma buoni) (Giovanni Picuti)
Vastedda della Valle del Belice Dop (Matteo Pillitteri)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La trippa: piatto povero, ma di gran gusto (Morello Pecchioli)
Friggitrice ad aria… fritta (Roberto Zottar)
È nato prima il raviolo o il tortello? (Antonio Gaddoni)
Il metaverso in cucina (Elisabetta Cocito)
Il caldo gusto delle spezie (Giovanni Ballarini)
Una mela al giorno… (Flavio Dusio)
Le lumache, cibo povero ma non sempre (Tullio Sammito)
Il fungo dormiente (Giancarlo Burri)
Umami: il quinto gusto (Enrico Maggi)
Miele di lupinella (Dario Vecchione)
Alimentazione consapevole (Giorgio Minestrini)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Un nuovo Regolamento sulla sicurezza alimentare (Andrea Vitale)
Intossicazione da “listeria”: incremento dei casi (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
35, 40, 50 anni di Accademia
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary

Mese: 
Anno: 
2023
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