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Marzo

March 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Everything changes; nothing changes (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
St Joseph and fried beignets (Roberto Dottarelli)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Balsamic vinegar - the real thing (Morello Pecchioli)
Gardel’s ravioli (Anna Lanzani)
 

Inglese

Marzo 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Tutto cambia, nulla cambia (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Dante Alighieri e il cibo (Aldo E. Tàmmaro)
San Giuseppe e i bignè fritti (Roberto Dottarelli)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La sacra tradizione della cucina pasquale in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Gorizia e Nova Gorica capitali della cultura europea 2025 anche in cucina! (Roberto Zottar)
Aceto balsamico, quello vero (Morello Pecchioli)

Italiano

March 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
The will to start again with renewed vigour (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY 
I travel, therefore I eat (Gigi Padovani)
TRADITIONS • HISTORY
Lenten ‘lean’ eating (Roberto Zottar)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
In Singapore, culinary traditions step up to the plate (Maurizia Debiaggi)

Inglese

Marzo 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
La voglia di ripartire con grande vigore (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Viaggio, dunque mangio (Gigi Padovani)
 L’apericena (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Le due capitali (Elisabetta Cocito, Ruggero Larco) 
Mangiar di magro (Roberto Zottar)
Il sapore della vita  di Tonino Guerra (Giuseppe Benelli)
I mangiari della Quaresima (Ugo Bellesi)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Frittata di scammaro (Giuseppe Anastasio)

Italiano

March 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
The dictatorship of the chefs (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS •  LIFESTYLE •  SOCIETY
Italy ascends the podium again at the Coupe du Monde de la Pâtisserie (Emilia Coccolo)
CUISINE •  PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The PGI chocolate of Modica (Grazia Dormiente)
Low-temperature cooking  (Roberto Zottar)

Inglese

Marzo 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
La dittatura degli chef (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il grande ritorno del vermouth (Gigi Padovani)
Come cambia la pausa pranzo (Elisabetta Cocito)
L’Italia ancora sul podio della Coupe du Monde de la Pâtisserie (Emilia Coccolo)
Il cioccolato di Modica Igp (Grazia Dormiente)
TRADIZIONI • STORIA
Le vigne dalle molte storie. I Miotti di Breganze (Giancarlo Saran)
Filosofia del cibo e del mangiare (Francesco Donati)

Italiano

March 2018

FOCUS
The Academy must be ready for the challenges of the third millennium (Paolo Petroni)
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Prizes awarded by the Académie Internationale de la Gastronomie
CULTURE & RESEARCH
Tobacco in the kitchen (Giovanni Ballarini)
Falling stars (Arcadio Damiani)
Chemistry in the kitchen (Angelo Tamburini)

Inglese

Marzo 2018

FOCUS
L’Accademia deve essere pronta per le sfide degli anni Duemila (Paolo Petroni)
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
I Premi assegnati dall’Académie Internationale de la Gastronomie
CULTURA & RICERCA
Divina primavera della Pasqua in Calabria (Adriana Liguori Proto)
La zonclada, dal Medioevo a oggi (Nazzareno Acquistucci)
Cucina del tabacco (Giovanni Ballarini)
Acciughe alla riscossa (Giancarlo Burri)

Italiano

March 2017

FOCUS
Delivery of the 102,000 Euros gathered by Academicians and of the Orio Vergani Prize for 2016 (Paolo Petroni)
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Jean Vitaux is the new President; Paolo Petroni is confirmed as Vice-President
CULTURE AND RESEARCH
The merenda ritual (Elisabetta Cocito)
Oil past and present (Enrico Baldi)
Fresh or frozen fish? (Mauro Gaudino)

Inglese

Marzo 2017

FOCUS
Consegnati i 102.000 euro ricevuti dagli accademici e il premio “orio Vergani 2016” (Paolo Petroni)
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Jean Vitaux nuovo Presidente Paolo Petroni confermato Vice Presidente
CULTURA & RICERCA
Cambia il tuo cibo con un click (Carlo Donetti)
Il “Convito” di san giuseppe (Adriana Liguori Proto)

Italiano