FOCUS DEL PRESIDENTE
Da un’idea elitaria alla più grande Accademia del mondo (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il Commissario Montalbano buongustaio di provata esperienza (Michele Salazar)
Tipsy, Nio e gli altri (Elisabetta Cocito)
Le pentole in soffitta (Vittorio Marzi)
TRADIZIONI • STORIA
Tullio Gregory filosofo del gusto (Giuseppe Benelli)
Il grano saraceno (Roberto Bonati)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il Morlacco del Monte Grappa (Giancarlo Saran)
Prodotti di eccellenza dell’agricoltura maceratese (Ugo Bellesi)
La fagiolina del lago Trasimeno (Marilena Moretti Badolato)
La cucina delle Eolie ieri e oggi (Francesco Trimarchi)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Le patate fritte di Baudelaire (Giovanni Ballarini)
La canapa scende in campo (Adriana Privitera)
Il sambuco, una pianta speciale (Giancarlo Burri)
La ricchezza del mare Jonio nelle ricette siracusane (Angelo Tamburini)
“Tiràr al sfoi” (Renzo Dall’Ara)
La dolcissima cipolla ramata di Montoro (Giuseppe Anastasio)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Ballotta, Vergani e la ricetta del torresano (Pietro Vincenzo Fracanzani)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Gli alimenti spariranno? (Andrea Vitale)
La pancera di Brillat-Savarin (Roberto Branconi)
Quanti problemi per lo zucchero (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary
Settembre 2019
Italiano
Mese:
Anno:
2019
Copertina:
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