FOCUS DEL PRESIDENTE
Cameriere! Scusi! (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il premio Orio Vergani ad Antonella Clerici (Silvia De Lorenzo)
La lunga e accidentata filiera dei prodotti alimentari (Antonio Ravidà)
Mangiare è un atto agricolo (Carmelo Frittitta)
Il cibo nei musical (Sara Venturino)
Le rappresentazioni della zucca in pittura (Lucio Fino)
TRADIZIONI • STORIA
La tradizione delle uova di cioccolato (Gigi Padovani)
Tra il Carnevale e la Quaresima (Elisabetta Cocito)
Settimana Santa in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Il dolce che sa di primavera (Morello Pecchioli)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La Pinza pasquale (Roberto Zottar)
Storia e storie della torta pasqualina (Giancarlo Saran)
La Pasqua sulla tavola abruzzese (Chiara Buccini)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Tortellini di magro per il cardinale (Giovanni Ballarini)
Fricassea, un piatto pasquale quasi dimenticato (Ruggero Larco)
I cibi di Quaresima (Simona Fabroni Ruggeri)
Il carciofo: un fiore tra le verdure (Danila Saraceno)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Cucina erotica in riva allo Stretto (Francesco Trimarchi)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Cattiva conservazione e alterazione degli alimenti (Andrea Vitale)
Oggi i polli crescono di più (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Académie Internationale de la Gastronomie
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in Primo Piano
Calendario accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary
Aprile 2019
Italiano
Mese:
Anno:
2019
Copertina:
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