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Luglio

July 2017

FOCUS
We have lost a legend of world cuisine (Paolo Petroni)
CULTURE & RESEARCH
Encouraging the young (Silvia De Lorenzo)
A literary fish (Adriana Liguori Proto)
Sea fennel (Giancarlo Burri)

Inglese

Luglio 2017

FOCUS
La scomparsa di un mito della ristorazione mondiale (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Incoraggiare i giovani (Silvia De Lorenzo)
Italia. Paese per viaggiatori (Roberto Ariani)
Un pesce letterato (Adriana Liguori Proto)
Il provolone del monaco (Giuseppe Anastasio)
Un cocktail micidiale
Il finocchio marino (Giancarlo Burri)
Regali sofferenze (Claudio Novelli)
Pochi ma di gran pregio (Paolo Lingua)

Italiano

July 2016

FOCUS
High-quality Italian cuisine abroad (Paolo Petroni)
ACADEMIC ADVISORY COUNCIL
An important and encouraging year (Silvia De Lorenzo)
CULTURE AND RESEARCH
Tiptoeing around the cuisine of reuse (and of waste) (Roberto Dottarelli)
Award ceremony in the Gherardesca garden
Reflections on gender-based food preferences (Anna Maria Bianchi, Brunello Romanelli)

Inglese

Luglio 2016

FOCUS
La cucina italiana di qualità all’estero (Paolo Petroni)
CONSULTA ACCADEMICA
Un anno importante e positivo (Silvia De Lorenzo)
CULTURA & RICERCA
Girando intorno alla cucina del riuso (e dello spreco) (Roberto Dottarelli)
La bisata coi emui (Giorgio Viel)
Premiazione nel giardino della gherardesca
I dolci della sposa (Paola Di Giannantonio)

Italiano

July 2015

FOCUS
The Academy is of the Academicians: working together for renewed constancy (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
A culinary revolution (Claudio Novelli)
The incredible coffee bean (Ruggero Larco)
If it’s not true it’s well founded (Gianni Di Giacomo)
Culinary systems and traditional local cuisine (Giovanni Ballarini)

Inglese

Luglio 2015

FOCUS
L’accademia è degli accademici: lavorare insieme per un rinnovamento nella continuità (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Straordinaria Petronilla (Lisa Biondi)
Un antico dolciume identitario (Pino Jubatti)
La rivoluzione in cucina (Claudio Novelli)
Quel “chicco” che ha fatto moda e usanza (Ruggero Larco)
Senza gli sprechi (Nicola Barbera)
Non è vero ma ci credo (Gianni Di Giacomo)

Italiano

July 2014

DEAR ACADEMICIANS...
Regional cuisine and genetic diversity (Giovanni Ballarini)
FOCUS
The Margherita Pizza: a Bitter Birthday! (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
Learning about our roots
“Storione” (sturgeon): fish or dessert? (Luigi Marini)
What are “moeche”? (Pietro Fracanzani)
Cooked prosciutto from Trieste (Giuliano Relja)
Eggs: between myth and reality (Publio Viola)

Inglese

Luglio 2014

CARI ACCADEMICI...
Cucine territoriali e diversità genetica (Giovanni Ballarini)
FOCUS
La pizza Margherita: un compleanno amaro! (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Conosciamo le nostre radici
Storione: pesce o dolce? (Luigi Marini)
Cosa sono le “moeche” (Pietro Fracanzani)
Cucina francese-cucina cisalpina: una lunga storia di dare e avere (Maria Emilia Moro Maisano)

Italiano

July 2013

DEAR ACADEMICIANS…
Tradition and Handing Down Culture (Giovanni Ballarini)
FOCUS
Throwing Food in the Garbage can: Truth and Hypocrisy (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
Casatella Cheese from Treviso (Nazzareno Acquistucci)
That Root with the Pungent Aroma (Giuliano Reija)
The Enchantment of Woodsmoke (Roberto Dottarelli)
The Cuisine of the Popes (Barbara D’Egidio)

Inglese

Luglio 2013

CARI ACCADEMICI...
L’Accademia in cui credo (Giovanni Ballarini)
FOCUS
L’incredibile business dei nostri chef-star (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Il temolo del Livenza (Giorgio Viel)
Quattro e sette ravioli? (Andrea Cesari de Maria)
In Sicilia nel primo Ottocento (Lucio Fino)
La casatella trevigiana (Nazzareno Aquistucci)
La pasta del futuro (Gianpaolo Colavita)

Italiano