Bersagliera
Delegation:
NAPOLI
Comune:
NAPOLI
Provincia:
Napoli
Indirizzo:
Borgo Marinai 10/11
CAP:
80100
Telefono:
081 7646016
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
seconda sett di gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
Elvira Chiosi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
240
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Simbolo della ristorazione napoletana, insieme all’altrettanto famosa ma scomparsa “Zi’ Teresa”. Si affaccia sul mare in vista di quel Castel dell’Ovo dove si vuole sorgessero i mitici orti di Lucullo. Nato nel 1919, mantiene la struttura e l’arredamento del tempo. Offre ancora le ricette che la “bersagliera” Emilia preparava per chi partiva per una gita in barca. Normale quindi che i piatti di mare la facciano da padrone. Spaghetti alle vongole o alle cozze, coccio all’acqua pazza, orata al sale rendono straordinari piatti che non dovunque, a Napoli, sono preparati con altrettanta cura e sapienza.
Piatti tipici:
antipasti di mare
spaghetti alle vongole
coccio all’acqua pazza
polpo affogato alla Luciana
orata al sale
babà napoletano
spaghetti alle vongole
coccio all’acqua pazza
polpo affogato alla Luciana
orata al sale
babà napoletano
Piatto da non perdere:
spigola (branzino) fritto
Valutazione: