Casa Vissani
Delegation:
ORVIETO
Comune:
BASCHI
Provincia:
Terni
Indirizzo:
Strada Statale 448 - Todi - Baschi KM 6.600 loc. Cannitello
CAP:
05023
Telefono:
0744 950206 - 0744 950396
Sito web:
Giorno di chiusura:
lunedì, martedì, mercoledì a pranzo, domenica a cena
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1958 Gianfranco Vissani
In cucina:
Gianfranco Vissani
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ambiente elegante e ricercato con possibilità di pernottamento in camere lussuosamente arredate. Cucina a vista, incorniciata come un quadro, gusto e creatività e la scelta fra due percorsi: Proposta grande da 7 portate e Proposta piccola da 4 portate. Carta dei vini importante con etichetta da tutto il mondo. Dal 2024 oltre al noto ristorante gourmet creato da Gianfranco Vissani è nato una nuova proposta denominata “TerritOri” da un’idea del figlio Luca, con una cucina più tradizionale, immediata e gustosa.
Piatti tipici:
Barretta di tonno, caramello salato, asparagi e aglio
Cappelletti di grano saraceno alla cacciatora, vongole veraci, calamari e occhi di canna
Carnaroli scampi, passion fruit e ghiande, caffè ristretto
Crudo di scottona al caviale, lime e rapa di sedano
Filetto di vitella, mantecato di baccalà alle noci pecan con pecorino, pepe e zafferano
Zuppa inglese con crema al limone e radice di prezzemolo con salsa di soia e pera
Cappelletti di grano saraceno alla cacciatora, vongole veraci, calamari e occhi di canna
Carnaroli scampi, passion fruit e ghiande, caffè ristretto
Crudo di scottona al caviale, lime e rapa di sedano
Filetto di vitella, mantecato di baccalà alle noci pecan con pecorino, pepe e zafferano
Zuppa inglese con crema al limone e radice di prezzemolo con salsa di soia e pera
Piatto da non perdere:
Liquido di uovo con carciofi alla mentuccia, salsa di Parmigiano e cipollina
Valutazione: