You are here

Vino e cucina

Delegation: 
JESI – FABRIANO – SENIGALLIA
Comune: 
STAFFOLO
Provincia: 
Ancona
Indirizzo: 
Via XX settembre 54
CAP: 
60039
Telefono: 
0731 779783
Cellulare: 
339 3159092
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
prime due settimane di lug
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Gabriella Scortichini
In cucina: 
Gabriella Scortichini
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
55
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
la signora Gabriella, appassionata della gastronomia del territorio, conduce con amore e professionalità il locale. Il menu è ispirato alla tradizionale cucina collinare marchigiana, basata sulle paste fatte in casa, condite con i sughi di stagione. Nei secondi, dominano le carni degli animali da cortile allevati per il ristorante. Utilizzate anche le carni di maiale di allevamenti locali, quelle dell’agnello del vicino Appennino e le bovine di razza marchigiana. Molto apprezzato il gran fritto misto della tradizione. La cantina, a base regionale, è finalizzata all’abbinamento con i piatti.
Piatti tipici: 
tagliatelle con ragù di papera o di oca
tagliatelle con il tartufo bianco o nero (secondo stagione)
cappelletti in brodo di gallina e/o di cappone
faraona con il prosciutto
coniglio in porchetta
oca in potacchio
Piatto da non perdere: 
gran fritto misto
Valutazione: