Trattoria il Focolare
Delegation:
ISCHIA, PROCIDA E CAMPI FLEGREI
Comune:
BARANO D'ISCHIA
Provincia:
Napoli
Indirizzo:
Via Cretaio al Crocifisso 3
CAP:
80070
Telefono:
081 902944
Cellulare:
340 7336816
Giorno di chiusura:
mer (mai in estate)
Ferie:
2 set a feb - mar; 24 - 26 dic
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1991 Loretta e Riccardo D'Ambra e figli
In cucina:
Agostino e Francesco D'Ambra
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
120
Coperti in più all’aperto:
120
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Riccardo, Loretta D’Ambra e i loro sette eredi vi accolgono come foste loro vecchi amici nella magia della mezza collina ischitana, fuori dallo stressante caos della costa isolana. L’idea, fin dal 1991, è stata di portare avanti la visione di Ischia “isola di terra”, nel ricordo della storia e dell’economia
locale, in difesa di una cucina tipica ma non solo isolana. Ecco quindi un eccezionale coniglio all’ischitana, i fagioli zampognari, prezioso retaggio dell’agricoltura locale, ma anche innovazioni come la pasta verde, fatta in casa e mescolata a erbe selvatiche, al delicato ed esclusivo pesto di ortica.
locale, in difesa di una cucina tipica ma non solo isolana. Ecco quindi un eccezionale coniglio all’ischitana, i fagioli zampognari, prezioso retaggio dell’agricoltura locale, ma anche innovazioni come la pasta verde, fatta in casa e mescolata a erbe selvatiche, al delicato ed esclusivo pesto di ortica.
Piatti tipici:
zuppa di fagioli “zampognari” e cotiche
maccheroni alle erbe selvatiche al pesto di ortica
pasta e patate con la provola
riso tostato agli agrumi
gnocchi di melanzane con pomodorini e provola
costatelle di maiale e papaccelle (peperoni) napoletane
maccheroni alle erbe selvatiche al pesto di ortica
pasta e patate con la provola
riso tostato agli agrumi
gnocchi di melanzane con pomodorini e provola
costatelle di maiale e papaccelle (peperoni) napoletane
Piatto da non perdere:
coniglio all’ischitana
Valutazione: