Al Pioppeto
Delegation:
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
ROMANO D'EZZELINO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via San Gregorio Barbarigo, 13
CAP:
36060
Telefono:
0424 570502
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
prime 2 settimane di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Sergio Dussin
In cucina:
Sergio Dussin e staff di giovani cuochi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
180
Coperti in più all’aperto:
180
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ai piedi di Cima Grappa, da 25 anni è il riferimento della cucina bassanese, grazie alla professionalità di Sergio Dussin. Ingredienti e materie prime sono scelti con massima cura e i piatti variano con le stagioni ma i “cavalli di battaglia” si possono degustare quasi sempre, dalle pappardelle di castagne con formaggio e noci, al guancialetto di manzo “basaninaa” o al classico baccalà alla vicentina. La cantina è ben fornita, con ottime etichette Doc del territorio. Il ristorante propone anche una cucina medievale con piatti ispirati al frate gastronomo Merlin Cocai.
Piatti tipici:
Involtino di radicchio di Asigliano con speck di Asiago (sett/ott)
Funghi fritti della Valbreta in terrina di mais Maranello
Sfilacci di cappone su radicchio di Asigliano e scaglie di formaggio Collina Veneta
Tortelli con formaggio Asiago e mais di Marano al burro e salvia
Medaglione di filetto di vitello su radicchio di Treviso, mela essiccata e patate di Rotzo
Petto di faraona farcito di castagne della Valrovina
Funghi fritti della Valbreta in terrina di mais Maranello
Sfilacci di cappone su radicchio di Asigliano e scaglie di formaggio Collina Veneta
Tortelli con formaggio Asiago e mais di Marano al burro e salvia
Medaglione di filetto di vitello su radicchio di Treviso, mela essiccata e patate di Rotzo
Petto di faraona farcito di castagne della Valrovina
Piatto da non perdere:
Asparago bianco di Bassano con uova sode (da fine marzo al 13 giugno)
Valutazione: