Trattoria Bar Cantone
Delegation:
CARPI - CORREGGIO
Comune:
CARPI
Provincia:
Modena
Indirizzo:
Via Fornaci 36, Cantone di Gargallo
CAP:
41012
Telefono:
059 664317
Cellulare:
334 7164488
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica a cena
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Micaela per Ristoemilia SRL
In cucina:
Daniele
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Trattoria tipica della pianura tra Carpi e Correggio, si trova sul confine e riesce ad attrarre sia una clientela locale sia il viandante e, in particolare, coloro che amano la cucina tradizionale. Questa si caratterizza per tutte le paste all’uovo fatte artigianalmente come: tagliatelle, tortellini, maccheroni al pettine preparati come una volta. I salumi sono locali, serviti con gnocco fritto o con cipolline in agro, ciccioli, erbazzone e giardiniera. I secondi sono tradizionali come la punta di vitello e le guancette di maiale, gli arrosti di carne bianca e rossa, accompagnati da verdure di stagione. Fornita la cantina, dai Lambruschi ai vini fermi, regionali e nazionali.
Piatti tipici:
Tortelli
Tagliatelle al ragù
Maccheroni al pettine con ragù di anatra
Stinco di Maiale con puree
Guanciale di maiale con puree
Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano
Arrosti misti di faraona, punta di vitello, coppa al forno al Lambrusco
Zuppa inglese, dolce mattone
Tagliatelle al ragù
Maccheroni al pettine con ragù di anatra
Stinco di Maiale con puree
Guanciale di maiale con puree
Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano
Arrosti misti di faraona, punta di vitello, coppa al forno al Lambrusco
Zuppa inglese, dolce mattone
Piatto da non perdere:
Tortellini in brodo
Nome della ricetta:
Tortelli alla vecchia Modena
Ingredienti:
Tortelli verdi
Pancetta
Salvia
Burro
Panna
Aceto balsamico
Pancetta
Salvia
Burro
Panna
Aceto balsamico
Procedimento:
I tortelli sono quelli tradizionali con il ripieno di erbette, ricotta, parmigiano uova fresche e noce
moscata, per la sfoglia servono 10 uova per kg di farina e sale.
Dopo aver soffritto la pancetta con una noce di burro e la salvia tritata si allunga il tutto con un filo
di panna. Nel frattempo, si fanno bollire i tortelli in abbondante acqua. Si uniscono i tortelli alla
pancetta rosolata e dopo aver impiattato si aggiunge qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.
moscata, per la sfoglia servono 10 uova per kg di farina e sale.
Dopo aver soffritto la pancetta con una noce di burro e la salvia tritata si allunga il tutto con un filo
di panna. Nel frattempo, si fanno bollire i tortelli in abbondante acqua. Si uniscono i tortelli alla
pancetta rosolata e dopo aver impiattato si aggiunge qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.
Valutazione: