Trattoria alla Vedova
Delegation:
UDINE
Comune:
UDINE
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Tavagnacco, 9
CAP:
33100
Telefono:
0432 470291
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
dom sera, lun
Ferie:
2 settimane centrali agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1895 famiglia Zamarian
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
E' senz'altro la più antica trattoria di Udine, rimasta con la stessa struttura architettonica dagli inizi del XX° Secolo. In realtà, alla nascita (nel 1859), si chiamava “al Kaiser”: un omaggio del primo proprietario, di origine austriaca, all'imperatore Francesco Giuseppe. Nel 1895 la proprietà passò nelle mani della famiglia Zamarian e oggi il locale è gestito dalla Signora Ida (vedova di Gianni Zamarian) e dalle figlie Sandra e Cristina. Propone una cucina tipica del territorio e, soprattutto, le carni alla griglia con braci di legna che vengono arrostite su un tipico “fogolar” friulano in sala. I vini sfusi sono accuratamente selezionati da aziende locali e l'olio è di produzione propria, proveniente dagli uliveti di famiglia di Campeglio (UD).
Piatti tipici:
soppressa nostrana con polenta o con fichi (in stagione)
polentina morbida con ricotta affumicata e burro fuso
tagliolini o uova al tartufo bianco pregiato (in stagione)
cjalçons carnici (ravioli con impasto di farina e patate ripieni di erbe aromatiche e frutta)
lombatine di cervo alla brace con purea di mele (autunno/inverno)
stinco di maiale al forno
polentina morbida con ricotta affumicata e burro fuso
tagliolini o uova al tartufo bianco pregiato (in stagione)
cjalçons carnici (ravioli con impasto di farina e patate ripieni di erbe aromatiche e frutta)
lombatine di cervo alla brace con purea di mele (autunno/inverno)
stinco di maiale al forno
Piatto da non perdere:
pollo alla diavola
Valutazione: