Taverna dei Poeti
Delegation:
ELBA
Comune:
CAPOLIVERI
Provincia:
Livorno
Indirizzo:
Via Roma, 14
CAP:
57031
Telefono:
347 6633395
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì (bassa stagione)
Ferie:
novembre - marzo
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2000 Paolo Paolini
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
4
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Questa trattoria, legata alle abitudini minerarie locali, ha una gestione strettamente elbana nella forma e nella sostanza. La cucina è impostata sulla tradizione ma ama proporre tipiche ricette del territorio con innovazione. Utilizza rigorosamente pesce fresco e stagionale. Vini elbani e non. Gli ospiti curiosi sono spesso intrattenuti dal proprietario, che racconta tradizioni dell’isola. I dolci sono preparati in casa ma sono affiancati anche da antichi dolci secchi di un produttore locale di eccellenza “Elba Magna”, il tutto accompagnato dal Passito dell’Elba, l’Aleatico.
Piatti tipici:
Gnocchi di seppia alla piastra vellutata di piselli e sabbia di olio extra vergine di oliva
Variazioni di tonno: mosciame, mousse con cipolla caramellata e leggermente affumicato
Baccalà mantecato, cremoso di patata, triangoli di mais e nocciole
Tartare di chianina, cialda di parmigiano, crumble ai funghi porcini, chutney al mango e salsa all'uovo
Tartare di avocado, pomodori secchi, granella di mandorle e cipolla caramellata
Spaghettoni all'aglio, olio e peperoncino di polpo con burro acido
Linguine alla buzzonaglia di tonno, capperi, olive e cipollotto fresco
Paccheri al ragu di cinghiale
Tortelli con rana pescatrice, bisque di astice e polvere di olive taggiasche
Linguine con crema di porri e pistacchi tostati
Filetto di maialino iberico, purea di carote, salsa barbeque alle mele
Tonno in crosta al nero di seppia con patate al forno e gazpacho di verdure
Scamone di Fassona e gorgonzola cotto a bassa temperatura sottovuoto, friggitelli e tortino di patata
Tiramisù espresso alla crema di whisky e gel al caffè
Cremino al cioccolato fondente, cremoso alla vaniglia con pistacchi e lamponi
Variazioni di tonno: mosciame, mousse con cipolla caramellata e leggermente affumicato
Baccalà mantecato, cremoso di patata, triangoli di mais e nocciole
Tartare di chianina, cialda di parmigiano, crumble ai funghi porcini, chutney al mango e salsa all'uovo
Tartare di avocado, pomodori secchi, granella di mandorle e cipolla caramellata
Spaghettoni all'aglio, olio e peperoncino di polpo con burro acido
Linguine alla buzzonaglia di tonno, capperi, olive e cipollotto fresco
Paccheri al ragu di cinghiale
Tortelli con rana pescatrice, bisque di astice e polvere di olive taggiasche
Linguine con crema di porri e pistacchi tostati
Filetto di maialino iberico, purea di carote, salsa barbeque alle mele
Tonno in crosta al nero di seppia con patate al forno e gazpacho di verdure
Scamone di Fassona e gorgonzola cotto a bassa temperatura sottovuoto, friggitelli e tortino di patata
Tiramisù espresso alla crema di whisky e gel al caffè
Cremino al cioccolato fondente, cremoso alla vaniglia con pistacchi e lamponi
Piatto da non perdere:
Pesce spada al tegamino, porro, olive verdi e hummus di melanzane
Valutazione: