You are here

La Tana Gourmet

Delegation: 
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Riconoscimento: 
Diploma Cucina Eccellente
Comune: 
ASIAGO
Provincia: 
Vicenza
Indirizzo: 
Via Kaberlaba 19
CAP: 
36012
Telefono: 
0424 1760249 - 344 1708004
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica sera e lunedì (tranne agosto e festività Natalizie)
Ferie: 
aprile e maggio; ottobre e novembre
Gestione (Nome/ragione sociale): 
WIDE SRL
In cucina: 
Alessandro Dal Degan - Premio Giovane emergente delle Venezie - Stella Michelin
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
30
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Tana Gourmet, elegante e luminoso, immerso nella natura verde dell’Altopiano si trova in località Kaberlaba - Casa Rossa. È un ristorante di classe, ma anche un’osteria molto frequentata dove si assaggiano piatti che conciliano la tradizione con l’innovazione. Il cuoco Alessandro ha riscoperto i sapori perduti del bosco e i profumi delle erbe rare di montagna. I suoi ingredienti sono fieno, licheni, cortecce, bacche, intesi come ricerca continua degli elementi poveri che componevano i pasti degli antichi montanari. La filosofia del bosco, dei prati e del territorio al centro dei piatti. La cantina, ad ampio raggio, soddisfa anche i palati più esigenti.
Piatti tipici: 
Lumache stufate nel fieno, crema di erbe selvatiche e pigna fermentata (antipasto cucina inventiva)
Orzo, terra ed acqua (primo cucina inventiva)
Anguilla alla brace di abete
Capriolo alla resina di ginepro, funghi trombette e sedanorapa (secondo cucina inventiva)
La Pigna: sorbetto al mùgolio, orzo tostato, uovo al vapore e liquirizia selvatica (dolce cucina inventiva)
Tortelli di polenta in brodo affumicato di abete (primo cucina territoriale)
Piatto da non perdere: 
Lampone, cuore di vitello, jogurt alle erbe e anice fermentato (dessert cucina inventiva)
Valutazione: