La Tana Gourmet
Delegation:
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
ASIAGO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Kaberlaba 19
CAP:
36012
Telefono:
0424 1760249 - 344 1708004
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì (tranne agosto e festività Natalizie)
Ferie:
aprile e maggio; ottobre e novembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
WIDE SRL
In cucina:
Alessandro Dal Degan - Premio Giovane emergente delle Venezie - Stella Michelin
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Tana Gourmet, elegante e luminoso, immerso nella natura verde dell’Altopiano si trova in località Kaberlaba - Casa Rossa. È un ristorante di classe, ma anche un’osteria molto frequentata dove si assaggiano piatti che conciliano la tradizione con l’innovazione. Il cuoco Alessandro ha riscoperto i sapori perduti del bosco e i profumi delle erbe rare di montagna. I suoi ingredienti sono fieno, licheni, cortecce, bacche, intesi come ricerca continua degli elementi poveri che componevano i pasti degli antichi montanari. La filosofia del bosco, dei prati e del territorio al centro dei piatti. La cantina, ad ampio raggio, soddisfa anche i palati più esigenti.
Piatti tipici:
Lumache stufate nel fieno, crema di erbe selvatiche e pigna fermentata (antipasto cucina inventiva)
Orzo, terra ed acqua (primo cucina inventiva)
Anguilla alla brace di abete
Capriolo alla resina di ginepro, funghi trombette e sedanorapa (secondo cucina inventiva)
La Pigna: sorbetto al mùgolio, orzo tostato, uovo al vapore e liquirizia selvatica (dolce cucina inventiva)
Tortelli di polenta in brodo affumicato di abete (primo cucina territoriale)
Orzo, terra ed acqua (primo cucina inventiva)
Anguilla alla brace di abete
Capriolo alla resina di ginepro, funghi trombette e sedanorapa (secondo cucina inventiva)
La Pigna: sorbetto al mùgolio, orzo tostato, uovo al vapore e liquirizia selvatica (dolce cucina inventiva)
Tortelli di polenta in brodo affumicato di abete (primo cucina territoriale)
Piatto da non perdere:
Lampone, cuore di vitello, jogurt alle erbe e anice fermentato (dessert cucina inventiva)
Valutazione: