Scalocchio
Delegation:
PARMA TERRE ALTE
Comune:
TRAVERSETOLO
Provincia:
Parma
Indirizzo:
Via Provinciale, 50 - loc. Castione de' Baratti
CAP:
43029
Telefono:
0521 842500
Giorno di chiusura:
lun sera, mar
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Emanuela e Lorenza Baricchi dal 2001
In cucina:
Emanuela Baricchi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
15
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
delizioso locale, elegante e curato, con terrazza estiva. La cucina è di personalità, con radici nel territorio e un'interessante vena creativa, mai cerebrale né invadente. I piatti della tradizione seguono le stagioni e si arricchiscono dagli abbinamenti con gli aromi e le erbe di collina. Paste fresche, carni da allevamenti tradizionali, salumi portati a maturazione nella cantina del locale. Tutti i prodotti vengono dal territorio circostante, cercati con cura, anche tra le piccole produzioni biologiche o di nicchia. Buona carta dei vini ed elenco dei fornitori, prodotto per prodotto
Piatti tipici:
tradizionali tortelli di erbette, radicchio, borragine (secondo stagione)
tagliatelle al limone e melissa
zuppetta di lumache con gnocchi di pane e erbe selvatiche
agnellone cornigliese alla maniera dei lupari
filetto di maiale affumicato su foglie di alberi da frutto in crosta di pepe verde con pere, scalogni e salsa di yogurt
scaloppe di petto d’anatra con salsa alle gemme di pino
tagliatelle al limone e melissa
zuppetta di lumache con gnocchi di pane e erbe selvatiche
agnellone cornigliese alla maniera dei lupari
filetto di maiale affumicato su foglie di alberi da frutto in crosta di pepe verde con pere, scalogni e salsa di yogurt
scaloppe di petto d’anatra con salsa alle gemme di pino
Piatto da non perdere:
tondi all'Artemisia
Valutazione: