Agli Amici dal 1887
Delegation:
UDINE
Comune:
UDINE
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Liguria, 252 - Località Godia
CAP:
33100
Telefono:
0432 565411
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
1 settimana a febbraio, 3 settimane a luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1887 Famiglia Scarello
In cucina:
Emanuele Scarello
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante elegante, con tavoli all'aperto nella stagione estiva e aria condizionata. Dopo una recente ristrutturazione, è stata creata all'ingresso un'accogliente sala per la degustazione di particolari aperitivi realizzati dallo staff. Il ristorante, che appartiene alla prestigiosa catena Relais & Chateaux, attua una cucina creativa e molto elaborata che prende spunto dagli ingredienti del territorio per realizzare portate uniche ed esclusive, abbinando spesso prodotti di terra e di mare. In ogni stagione lo chef Emanuele Scarello propone dei percorsi degustativi a prezzo fisso, abbinabili a una selezione di vini e Vermouth sapientemente serviti dalla sommelier e responsabile di sala Michela Scarello. Cantina particolarmente assortita e curata, comprendente etichette locali, italiane e internazionali. Disponibilità di singole pietanze e di degustazioni di prodotti del territorio, quali formaggi e salumi. Servizio molto curato. Consigliabile la prenotazione con largo anticipo, possibile anche online. Sul sito internet del ristorante è possibile visualizzare i menu di stagione proposti, che possono differire da quelli qui indicati.
Piatti tipici:
Puntarella cruda con riduzione al bergamotto, cotta con mandorle, capperi e aglio
Orzo e fagioli con crema di kombucha all’uva fragola, levistico e gelato all’olio e pepe
Gnocchi di patate di Godia, burro e salvia, “midollo” di scorzanera al barbecue con burro d’arachidi e gremolada
Uovo in salamoia, salsa bernese e caviale
Costoletta di agnello alle erbe del mare e crocchetta del cordoncino
Centrolofo viola (Schedophilus ovalis) arrostito con olive e alghe, corallo della ventresca e beurre blanc
Orzo e fagioli con crema di kombucha all’uva fragola, levistico e gelato all’olio e pepe
Gnocchi di patate di Godia, burro e salvia, “midollo” di scorzanera al barbecue con burro d’arachidi e gremolada
Uovo in salamoia, salsa bernese e caviale
Costoletta di agnello alle erbe del mare e crocchetta del cordoncino
Centrolofo viola (Schedophilus ovalis) arrostito con olive e alghe, corallo della ventresca e beurre blanc
Valutazione: