Palazzina
Delegation:
RIETI
Comune:
Rieti
Provincia:
Rieti
Indirizzo:
Via A. M. Ricci, 107
CAP:
02100
Telefono:
0746 271111
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
martedì e domenica sera
Ferie:
seconda settimana settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Leonardo 2004 srl
In cucina:
Oksana Pidhorodetska
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La più antica realtà ristorativa di Rieti che ha origine dalla famiglia Amici. Una cucina che affonda le sue radici nella storia, nella tradizione e nella gastronomia del territorio per la valorizzazione di prodotti e ricette anche ghrazie all'estro ed attenzione dell'executive chef.
Piatti tipici:
mezze maniche alla gricia
regnacce alla sabinese
zuppa al farro
selezione di carni cotte alla brace
delizia di yogurt dolce
zuppa inglese
regnacce alla sabinese
zuppa al farro
selezione di carni cotte alla brace
delizia di yogurt dolce
zuppa inglese
Piatto da non perdere:
spaghetti cacio e pepe
Nome della ricetta:
zuppa di farro e legumi
Ingredienti:
100 gr. farro perlato, 100 gr. orzo, 100 gr. fagioli, 4 patate,1 carota, i costa di sedano, 1 cipolla, 200 gr. passata pomodoiro, sale qb, peperoncino qb
Procedimento:
mettere i fagioli in acqua fredda la sera precedente, farli quindi cuocere in abbondante acqua salata. Mettere intanto in acqua fredda il farro e fare cuocere per 40-50 minuti. Stesso procedimento per la cottura dell'orzo. Preparare un battuto di sedano, carota, cipolla e far soffriggere in olio evo. Tagliare a cubetti le patate, aggiungerle al soffritto coprendo con acqua o brodo e cuocere finchè tutte le verdure si ammorbidiscono. Aggiungere poi farro, orzo e fagioli precedentemente cotti.
Lasciare sobbollire qualche minuto e aggiungere passata di pomodoro e peperoncino.
Lasciare sobbollire qualche minuto e aggiungere passata di pomodoro e peperoncino.
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