Osteria La Sosta
Delegation:
CREMONA
Comune:
CREMONA
Provincia:
Cremona
Indirizzo:
Via Sicardo 9
CAP:
26100
Telefono:
0372 456656
Sito web:
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì
Ferie:
tre settimane ad agosto; una settimana a febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia Nevi
In cucina:
Claudio Nevi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Locale all’ombra del Torrazzo (il campanile storico più alto d’Italia), accogliente e a gestione famigliare. La cucina si ispira alle ricette della tradizione locale con un’attenta rielaborazione moderna, mai invasiva. Due esempi su tutti: le lumache in umido e il sontuoso gran bollito al carrello, con mostarde e formaggi di produzione di nicchia. Il menu propone sempre anche pesce di mare fresco secondo la stagione. Notevole la cantina che annovera oltre 400 etichette.
Piatti tipici:
fegato d’anitra grasso
gnocchi vecchia Cremona
risotto con polpa di rane
gran bollito al carrello
guancialino di vitello
semifreddo al torrone
gnocchi vecchia Cremona
risotto con polpa di rane
gran bollito al carrello
guancialino di vitello
semifreddo al torrone
Piatto da non perdere:
lumache alle erbette
Nome della ricetta:
Gnocchi Vecchia Cremona (antica ricetta del ‘600)
Ingredienti:
6 etti di patate, un etto e mezzo di farina di frumento, un uovo, 3 etti di pesto di maiale, uno spicchio d’aglio, 30 gr di miele, 30 gr di semi di papavero, 30 gr di semi sesamo, Grana grattugiato, mezz’etto di burro, sale.
Procedimento:
Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele al setaccio. Impastatele con l’uovo e la farina. Con l’impasto ottenuto formate dei salsicciotti che taglierete a fette di due centimetri. Mescolate al pesto di maiale il miele e lo spicchio d’aglio tritato e mettete una noce di questo composto in ogni gnocco. Lavorate con le mani in modo da chiudere bene le palline. Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete di semi di papavero e di sesamo, fiocchetti di burro e formaggio Grana. Infornate a 200° per circa 20 minuti e servite.
Valutazione: