Osteria la Fefa
Delegation:
CARPI - CORREGGIO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
FINALE EMILIA
Provincia:
Modena
Indirizzo:
Via Trento e Trieste, 9
CAP:
41034
Telefono:
0535 780202
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Delivery
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
20 giorni a luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2001 Giovanna Guidetti
In cucina:
Giovanna Guidetti
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
lLcale storico esistente dal 1786, la strada anticamente era il canale navigabile che univa Modena a Ferrara; l'osteria era il punto di ritrovo e di ristoro sul fiume.
Piatti tipici:
Maccheroni al torchio con prosciutto e fagioli
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano
Arrosto di maiale al latte con composta di mele renette
Filetto di manzo con zabaione all'aceto balsamico di Modena e cipolline caramellate
Insalata di coniglio con verdure dell’orto e uovo di quaglia
Torta di cioccolato
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano
Arrosto di maiale al latte con composta di mele renette
Filetto di manzo con zabaione all'aceto balsamico di Modena e cipolline caramellate
Insalata di coniglio con verdure dell’orto e uovo di quaglia
Torta di cioccolato
Piatto da non perdere:
Tortelli di zucca
Nome della ricetta:
Insalata di coniglio con verdure dell’orto e uovo di quaglia
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: si mette a cuocere il coniglio in acqua fredda con sedano, carote e cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, alloro, pepe e bacche di ginepro. L’acqua non deve mai bollire. A fine giornata il coniglio è cotto e la carne si stacca facilmente dalle ossa.
Si mette la morbida carne in un vaso ermetico e si ricopre con olio extra vergine di oliva e si sterilizza.Il procedimento è molto semplice: si mette a cuocere il coniglio in acqua fredda con sedano, carote e cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, alloro, pepe e bacche di ginepro. L’acqua non deve mai bollire. A fine giornata il coniglio è cotto e la carne si stacca facilmente dalle ossa.
Si mette la morbida carne in un vaso ermetico e si ricopre con olio extra vergine di oliva e si sterilizza.
Si mette la morbida carne in un vaso ermetico e si ricopre con olio extra vergine di oliva e si sterilizza.Il procedimento è molto semplice: si mette a cuocere il coniglio in acqua fredda con sedano, carote e cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, alloro, pepe e bacche di ginepro. L’acqua non deve mai bollire. A fine giornata il coniglio è cotto e la carne si stacca facilmente dalle ossa.
Si mette la morbida carne in un vaso ermetico e si ricopre con olio extra vergine di oliva e si sterilizza.
Valutazione: