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Osteria dalla Peppa

Delegation: 
PESARO - URBINO
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
FANO
Provincia: 
Pesaro Urbino
Indirizzo: 
Via Vecchia 8 (Borgo Cavour)
Telefono: 
0721/823904
Cellulare: 
331/6454088
Genere del locale: 
Trattoria
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
mai
Ferie: 
ultima settimana di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Martina Carloni
In cucina: 
Cinzia Landi
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Le origini di questo locale risalgono all'inizio del '900. Nel 2012 è stato riaperto per riproporre i piatti della tradizione; invero, lo slogan del locale è "l'originalità è il ritorno alle origini" (citazione di Gaudì). Questo significa un ritorno ai sapori e ai valori che rappresentano il collegamento con l'agricoltura, l'allevamento e la viticoltura dell'entroterra, ricco di prodotti inimitabili. Le materie prime sono acquistate solamente da allevatori e agricoltori del territorio.
Piatti tipici: 
Tagliatelle con i fagioli
Cappelletti in brodo (solo la domenica)
Pasticciata tradizionale
Baccalà al forno
Coniglio in porchetta
Trippa
Piatto da non perdere: 
“Cresc’tajate” con fagioli
Nome della ricetta: 
Cresc'Tajat con fagioli, salsiccia e cotiche
Ingredienti: 
g. 350 farina di grano duro 0, g. 50 farina di mais, 4 uova, g. 400 fagioli borlotti, g. 200 salsiccia, g. 100 cotiche, sedano, carote, cipolla, olio extravergine di oliva, g. 250 passata di pomodoro, Vino bianco
Sale, pepe e chiodi di garofano
Procedimento: 
Soffriggere olio, carote, cipolle, sedano, salsiccia e cotiche lessate; cuocere con un bicchiere di vino bianco; aggiungere la passata poi inserire fagioli.Bollire per 2 ore. Aggiungere sale, pepe e chiodi di garofano q.b. Spianare la farina e mescolare fino ad ottenere una fontana, al centro mettere le uova e sbatterle, impastare fino ad ottenere una pallina. Stendere la sfoglia e arrotolarla con quattro pieghe e tagliarla a rombi irregolari. Bollire la pasta ottenuta e condirla con il sugo.
Valutazione: