Hostaria Ceccotoccami
Delegation:
VALDARNO FIORENTINO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
FIGLINE E INCISA VALDARNO
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via Francesco Petrarca 11
Telefono:
055 8334052
Cellulare:
347 4770307
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
18 gg mar
Gestione (Nome/ragione sociale):
David Boni, Fabrizio Giusti
In cucina:
Fabrizio Giusti
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
55
Coperti in più all’aperto:
16
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
situato in un palazzotto trecentesco sul Lungarno di Incisa, il ristorante, aperto nel 2012 e perfettamente ristrutturato, è in grado di offrire piatti di carne e di pesce di alto livello, con un uso sapiente delle materie prime, sempre eccellenti e sapientemente dosate nei sapori e nelle proporzioni dallo chef Fabrizio Giusti. Pur presentando piatti della tradizione territoriale, molti di essi sono interpretati in maniera moderna, senza però quell'eccesso di ricercatezza che spesso mortifica il piatto stesso. La panificazione, molto varia, è eseguita in proprio. Eccellente cantina dei vini
Piatti tipici:
fantasia di mare: insalata di mare (seppia, polpo, gamberi, valeriana) tartara di salmone e gamberi rossi di Sicilia
prosciutto del Pratomagno affettato a mano, composizione di crostini con paté di fegato su pan brioche, pane toscano con fagioli zolfini, polenta ai funghi porcini o con ragù
pici cacio e pepe con le pere
tortelli ripieni al pesto di rucola e mandorle al ragù di coniglio
tagliata di tonno al sesamo su salsa alla senape con cialda di polenta al nero di seppia
tortino di crema e mele al Calvados
prosciutto del Pratomagno affettato a mano, composizione di crostini con paté di fegato su pan brioche, pane toscano con fagioli zolfini, polenta ai funghi porcini o con ragù
pici cacio e pepe con le pere
tortelli ripieni al pesto di rucola e mandorle al ragù di coniglio
tagliata di tonno al sesamo su salsa alla senape con cialda di polenta al nero di seppia
tortino di crema e mele al Calvados
Piatto da non perdere:
fagottino al nero di seppia, ripieno di gamberi con pachino e bufala
Valutazione: