Hermitage
Delegation:
ALBENGA E DEL PONENTE LIGURE
Comune:
VILLANOVA D'ALBENGA
Provincia:
Savona
Indirizzo:
Via Roma, 154
CAP:
17038
Telefono:
0182 582976
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lun
Ferie:
gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1980 Nino Barbera & C. sas
In cucina:
Stefania Carpini
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Alle porte della Valle Lerrone, una delle più belle dell’entroterra di Albenga, si trova l’Hermitage, tra il verde degli ulivi e l’azzurro del cielo, aperto da Nino Barbera nel 1980, dopo lunghe esperienze come direttore di sala in grandi alberghi d’Europa. Oggi i figli Luca e Massimo scrivono nuove pagine di questo bel libro che è ormai nella storia della cucina di qualità del Ponente ligure. Prodotti del territorio secondo la stagione e la pesca; cucina di valore, con una giovane cuoca ai fornelli, che si avvale ancora dell’occhio amichevole ed esperto del fondatore Nino. Sala ampia, confortevole e ben arredata; veranda sul bellissimo giardino e vista straordinaria sulle colline circostanti; accoglienza squisita dei fratelli Luca e Massimo che curano la sala. Un'esperienza che rimane nella memoria, come la si desidera in ogni “buona tavola della tradizione”.
Piatti tipici:
tartare di tonno e mela verde con crostini di pane al rosmarino
filetto di baccalà al vapore con zucchine trombette di Albenga e timo
spaghetti quadrati di pasta fresca, bottarga sarda di tonno, vongole veraci e pomodorini
gnocchi di patate di Calizzano alla crema di robiola
gamberoni di Oneglia su lastra di sale aromatizzato con emulsione di arance
arance caramellate con gelato alla vaniglia
filetto di baccalà al vapore con zucchine trombette di Albenga e timo
spaghetti quadrati di pasta fresca, bottarga sarda di tonno, vongole veraci e pomodorini
gnocchi di patate di Calizzano alla crema di robiola
gamberoni di Oneglia su lastra di sale aromatizzato con emulsione di arance
arance caramellate con gelato alla vaniglia
Piatto da non perdere:
tagliolini tagliati al coltello con gamberoni di Oneglia e asparagi violetti di Albenga o carciofi spinosi di Albenga (secondo la stagione)
Valutazione: