Grappolo d'oro
Delegation:
ROMA
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Piazza della Cancelleria 80/84
CAP:
00100
Telefono:
06 6897080
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
mercoledì a mezzogiorno
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonello Magliari e Andrea Liguori
In cucina:
Antonio Magliari- Andrea Liguori- Simone Angelucci
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
85
Coperti in più all’aperto:
35
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Situato nella bella piazza della Cancelleria, il locale è composto da due ambienti: quello più raccolto e accogliente della vecchia osteria, e la larga sala, con arredi e tavoli moderni. La cucina, che utilizza materie prime del territorio, è quella classica romana, semplice ma saporita, incentrata sui tradizionali piatti del “quinto quarto”, tra i quali le “polpette di coda alla vaccinara”, servite anche assieme a quelle di bollito. Favorevole il rapporto qualità-prezzo, come dimostra fra l’altro il menu degustazione di cucina romana, un percorso guidato tra poche ma valide alternative, al prezzo di 28 euro. Discreta la lista dei vini.
Piatti tipici:
rigatoni all’amatriciana
mezzi paccheri con alici, pomodorini, mollica tostata, finocchietto e pecorino
tonnarelli cacio e pepe (fatti in casa)
guancia di manzo brasata al Chianti
agnello al forno con patate
semifreddo al pistacchio con salsa di cioccolato
mezzi paccheri con alici, pomodorini, mollica tostata, finocchietto e pecorino
tonnarelli cacio e pepe (fatti in casa)
guancia di manzo brasata al Chianti
agnello al forno con patate
semifreddo al pistacchio con salsa di cioccolato
Piatto da non perdere:
spaghetti alla carbonara
Valutazione: