Le Franchine
Delegation:
CARPI - CORREGGIO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
REGGIOLO
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Villanova di Reggiolo, 37
Telefono:
0522 972870
Cellulare:
320 3777461
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì, sabato a mezzogiorno
Ferie:
due settimane a gennaio e due settimane ad agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2002 Massimo e Tiziana Martinelli & figlio
In cucina:
Tiziana Ferrari
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
30/40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante familiare, in una bellissima corte tipica della pianura Reggiana al confine con il Modenese e al Mantovano dal quale mutua diversi aspetti caratteristici.
Vicino al casello autostradale della A22 del Brennero. Una sosta obbligata. Si sviluppa su due livelli: al piano terra con tavoli all'aperto, dehors climatizzato e una cantina selezionata di vini e salumi; al primo piano una sala ampia sezionata in modo sapiente in un ambitente rustico, restaurato in modo perfetto, sempre molto caratteristico e ospitale.
Vicino al casello autostradale della A22 del Brennero. Una sosta obbligata. Si sviluppa su due livelli: al piano terra con tavoli all'aperto, dehors climatizzato e una cantina selezionata di vini e salumi; al primo piano una sala ampia sezionata in modo sapiente in un ambitente rustico, restaurato in modo perfetto, sempre molto caratteristico e ospitale.
Piatti tipici:
Sformatino di patate con salsa ai formaggi
Culaccia, prosciutto, salame, parmigiano reggiano 24 mesi
Tortelli di zucca
Maccheroni al pettine con sugo d'anitra
Maccheroni al pettine con ragù di coniglio in bianco
Stracotto di somarina con polenta
Guancialino di Manzo in umido
Tartare di Fassona
Sbrisolona e salame di cioccolato
Zabaione caldo
Culaccia, prosciutto, salame, parmigiano reggiano 24 mesi
Tortelli di zucca
Maccheroni al pettine con sugo d'anitra
Maccheroni al pettine con ragù di coniglio in bianco
Stracotto di somarina con polenta
Guancialino di Manzo in umido
Tartare di Fassona
Sbrisolona e salame di cioccolato
Zabaione caldo
Piatto da non perdere:
Guancialino di maiale con patate
Valutazione: