Faro di Capo d'Orso
Delegation:
SALERNO
Comune:
MAIORI
Provincia:
Salerno
Indirizzo:
Strada Statale Amalfitana 44
CAP:
84010
Telefono:
089 877022
Cellulare:
339 3105080
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
nov - gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
fratelli Ferrara
In cucina:
Pierfranco Ferrara
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
155
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
ristorante aperto nel 1949 dai nonni degli attuali proprietari e gestori situato sul promontorio di Capo d’Orso, che offre il panorama unico dell’intero golfo di Salerno da Santa Maria di Castellabate alla Costa Amalfitana e Capri. Cucina mediterranea, creativa, basata su prodotti locali, sapientemente utilizzati e valorizzati con varie tecniche di cottura dallo chef Pierfranco Ferrara; la cantina con circa mille etichette è curata dal fratello Pio, sommelier professionista dal 1991
Piatti tipici:
polpo locale cotto “alla diavola” laccato al miele del Cilento e peperoncino, insalatina di fagioli di Controne e guanciale locale
triglie di scogli cotte in crosta di pane, carpaccio di pomodori di Sorrento, mozzarella “bruciata” e fiori di zucca ripieni
risotto carnaroli con limone di Amalfi, zenzero e gamberetti rossi mantecato con burrata e ricci di mare
pasta e fagioli bianchi freschi, cozze, maggiorana e totanetti di paranza scottati con briciole di olive
dentice locale cotto al forno in salsa di capperi e origano, scorzette di limone candito e peperoncini verdi fritti
merluzzo di coffa ripieno di mozzarella e pomodoro, fiori di zucca ripieni, cipolla rossa marinata e salsa di burrata alla menta
triglie di scogli cotte in crosta di pane, carpaccio di pomodori di Sorrento, mozzarella “bruciata” e fiori di zucca ripieni
risotto carnaroli con limone di Amalfi, zenzero e gamberetti rossi mantecato con burrata e ricci di mare
pasta e fagioli bianchi freschi, cozze, maggiorana e totanetti di paranza scottati con briciole di olive
dentice locale cotto al forno in salsa di capperi e origano, scorzette di limone candito e peperoncini verdi fritti
merluzzo di coffa ripieno di mozzarella e pomodoro, fiori di zucca ripieni, cipolla rossa marinata e salsa di burrata alla menta
Piatto da non perdere:
spigola d’amo mezza cruda profumata al finocchietto selvatico fresco, cipolla rossa e burrata con pan biscotto di Tramonti
Valutazione: