Don Matteo
Delegation:
MATERA
Comune:
MATERA
Provincia:
Matera
Indirizzo:
Via San Potito (Piazza Duomo)
CAP:
75100
Telefono:
0835 344145
Cellulare:
339 7641931
Giorno di chiusura:
mer
Ferie:
ago
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2002 Donato Malacarne
In cucina:
Donato Malacarne
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
24
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante si trova in una grotta paleolitica nei “Sassi” di Matera. Il luogo è quello suggestivo delle antiche dimore contadine. L’ambiente è sobrio, ma curato. La cucina tradizionale materana è ben rappresentata dai prodotti della pastorizia. I piatti, preparati dal cuoco e sommelier Donato
Malacarne, offrono interessanti accostamenti innovativi. La scelta dei vini è ampia: oltre 200 etichette dove fanno bella mostra quelle lucane. È possibile degustarli al bicchiere. Carrello di formaggi rigorosamente lucani.
Malacarne, offrono interessanti accostamenti innovativi. La scelta dei vini è ampia: oltre 200 etichette dove fanno bella mostra quelle lucane. È possibile degustarli al bicchiere. Carrello di formaggi rigorosamente lucani.
Piatti tipici:
pane cotto con le rape e granatina di salsiccia di pezzente
trisciddi a tre dita con aglio, olio, mollica croccante al forno e cruschi di Senise
baccalà con crema di patate e terriccio di peperoni cruschi di Senise
calzoni di ricotta dolce alla materana con fonduta di caciocavallo e riccioli di “casidd”
pettola di vitello podolico brasata alla grassanese con salsa di fichi secchi
panzerotti con crema di ricotta e ceci e croccantini di lampascioni
trisciddi a tre dita con aglio, olio, mollica croccante al forno e cruschi di Senise
baccalà con crema di patate e terriccio di peperoni cruschi di Senise
calzoni di ricotta dolce alla materana con fonduta di caciocavallo e riccioli di “casidd”
pettola di vitello podolico brasata alla grassanese con salsa di fichi secchi
panzerotti con crema di ricotta e ceci e croccantini di lampascioni
Piatto da non perdere:
fagottelli con cremoso al percorino canestrato e burro di manteca
Valutazione: